我喜欢的动物的作文
我喜欢植物,不喜欢动物,但如果真要我说一个喜欢的动物的话,那我会选择喜欢猫咪。因为猫咪灵得不像是动物,更像是比身为高级动物的人类还要高级的物种。
猫咪,或许是唯一一种独居的狩猎动物了。在一个关于猫咪的纪录片中,我得知了这一知识,这一点让我对猫咪产生了极大的好奇。就连狮子和老虎,它们也都是群居动物,一只只在我们面前时常卖萌的猫咪,怎么会是独居的狩猎动物呢?从此之后,我只要看见了猫咪,都会下意识去观察它们,观察它们是不是如科普纪录片里面所说的独居动物,也观察它们到底是不是自己一只猫去猎捕食物。
一次极其偶然的机会,我见到了可以证明猫咪是独居狩猎动物的一幕。那天是我照常和爸爸妈妈吃完饭去遛弯的一天,我们在大院里走着走着,一只猫咪从我们面前窜进了花丛里。我因为好奇,追了上去,趴在花坛外面使劲往里看。我看见那只猫咪正叼着一只老鼠,回到了它自己的“窝”里。我观察到那只猫咪只是单独的一只,身边没有其他的猫咪跟它一起分享它捕猎回来的食物。这一点不足以证明猫咪是独居的狩猎动物,而我离开那只花坛边的猫咪,再在大院里碰见另外一只猫咪时,我确认了这一点。
那只猫咪是一只很好看的橘猫,不过这一点和它是不是独居狩猎动物这一点没有关系,橘猫看见我们,立马窜回了它的窝里,它的窝和那只在花坛里的猫咪离得很近,然后它们似乎没有什么联系,因为这只橘猫此时的爪子底下,正平放着一条大院里居民晒在外面的鱼呢!
我喜欢植物,不喜欢动物,但如果一定要说一个喜欢的动物的话,那我选择猫咪。