我喜欢动物的作文
我喜欢的小动物是蚂蚁,因为他勤劳朴实,更因为他们在困难面前互相帮助、团结友爱。
记得有一次,有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆的爬着我一时性起跑到水池边打开水龙头,把纸杯中到了大半杯水,然后,我走到哪一些小蚂蚁旁边,将纸杯一侧,杯中的水全部倒在了这些小蚂蚁的身上。这水就像倾盆大雨一样倒下去。这一些小蚂蚁立刻笼罩在打水中,然后他们就被汪洋大海吞没了。那些小蚂蚁在大海中无法走动,寸步难移,就在这灭顶之灾的时候,他们并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,最终他们冲出了我制造的大海。
我看到这些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁竟是那样的团结,那样的聪明活泼。