我喜欢动物作文300字
你知道我喜欢的小动物是什么吗?它就是我国的国宝--大熊猫。下面就让我来介绍一下吧。
大熊猫有一个黑白相间的身体,胖乎乎的。圆圆的头上有两只小耳朵,眼睛黑黑的,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。大熊猫的头和身体雪白雪白的,肩膀和手臂黑黑的。那双爪子非常锋利,像尖刀一样。
大熊猫非常喜欢吃竹叶、竹笋等,但是大熊猫的祖先是食肉动物,可是现在偏爱吃素。一只成年大熊猫每天要吃20千克左右的鲜竹。雌性大熊猫怀孕4-5个月左右,就急着寻找树洞或石穴作为“产房”,它每胎产1-2仔。刚生下来的幼仔重量只有150千克左右,相当于妈妈体重的1%。
大熊猫小的时候,总是喜欢爬上爬下的,特别活泼可爱。可是长大了就变得非常懒,不喜欢运动,而且每天都在窝里呼呼地睡大觉。
大熊猫一般生活在四川、甘肃、陕西省的别崇山峻岭地区。这些在野外生活的大熊猫,一般都可以活20多年,而在动物园里饲养员饲养的大熊猫一般都能活30多年呢!
大熊猫真是可爱极了,我喜欢大熊猫,你也来介绍介绍吧!