我学会了包饺子作文
今天上午,妈妈在家包饺子,我就手痒了,于是,我就走到厨房,照着妈妈的样子,我就开始包了起来,首先我拿起一张饺子皮,然后用筷子夹了一点馅,放到饺子皮上,然后捏紧就包好了,可是饺子一点也不听我的话,一会皮破了,一会馅就就从饺子皮里露出来,弄的我手上都是馅,这时,妈妈对我说:“每个人第一次做事的时候都不容易成功,多练习就好了。”我听了妈妈的话,身上充满了力量,我有的饺子没有包好,有的包的很好,但是我已经尽力去包了,妈妈说:“你已经包的很好了,”妈妈夸了我,我心里开心极了。
吃饺子的同时,我们也要知道:饺子的样子像一个元宝,吃饺子有招财进宝的意思,我学会了包饺子,心里开心极了。