我学会了洗衣服作文
许多同学都为爸爸妈妈做过家务,今天我也要为妈妈做一件力所能及的事。今天中午吃完饭,妈妈正洗衣服,我就想“这下终于可以帮妈妈洗衣服了。”于是,我急忙走上前问妈妈:“妈妈,这些衣服我来洗吧”。妈妈说:“晨晨,你能行吗,等大了再帮妈妈洗衣服吧,只要学习好就行了。”这时,我怏怏地说:“别的同学都做家务,让我也露一手吧。”妈妈拗不过我,只好让我洗,做别的事情去了。
这时,我把洗衣粉拿来,又把一些脏了的衣服铺在洗衣板上,洒上洗衣粉,在洗衣板上搓,我觉得很费劲,又用手搓还是很吃力,不一会功夫,我已是满头大汗,累得腰酸背疼。我想:妈妈每天都为我们洗衣服,可她从来没有说过一声累。我第一次洗衣服就累成这样。我真想放弃但我又想到妈妈的话:“只要坚持就能成功。”我又重新鼓起劲认真搓洗,把领口袖口等污渍多处抹上一两滴洗洁净反复搓洗,直到干净为止。我看着一件件衣服被我洗得干干净净,心里有说不出的兴奋,就连爸爸那好几年没穿的衬衫也被我洗得一干二净。我把爸爸妈妈叫过来,他们简直不敢相信这些衣服是我洗的,他们说:“我家的晨晨长大了,懂事了,学会了洗衣服更学会感恩父母了”。我听了心花怒放,因为我学会了一项本领——洗衣服。