我学会了洗衣服作文
这一天阳光正好,妈妈搬着小板凳坐在阳台上,妈妈身前有一个大大的洗浴盆,里面放满了衣服。
我在这头看见妈妈洗搓衣服时的背影,接着我穿过客厅,来到妈妈的身旁,老师昨天给我们布置了一个作业,就是学会洗衣服。
“你怎么过来了?作业做完了?”妈妈偏头看到了我,略微惊讶道。我朝着妈妈一笑,解释道:“洗衣服就是我的作业。”
妈妈听了我的解释后,也不意外,反倒顺手就丢了一件衣服给我,“今天天气不错,我把好多的旧衣服都拿出来洗了,正好,你来搭个手。”
瞧着妈妈这个样子,我有足够的理由怀疑妈妈一大早就打算好了,要我学会洗衣服,以往衣服都是妈妈在洗,算起来,这还是我第一次来洗衣服。
我直接蹲在了大盆的旁边,学着妈妈的样子,把衣服放到水里搓了起来,我洗的这件衣服上有一快地方很脏,这件是弟弟的衣服,铁定是弟弟在外面玩耍的时候给蹭脏了。
我搓啊搓,洗啊洗,但是完全没用,就是洗不去,可妈妈平时总能将我们的脏衣服洗得干干净净的,就在我纳闷的时候,妈妈突然朝我说:“你放点洗衣粉就好了,你也不能这么费力的去搓,待会衣服都被你搓出个洞来了。”
妈妈一边给我支招,一边还不忘调侃我一番。
至于我呢,瞬间就恍然大悟起来,对哦!是要放洗衣粉的。我拿过放在一旁的洗衣粉,往衣服的脏处洒上了一点,没多久,衣服上的那块脏渍就被洗去了。我满脸兴奋的站起身,将衣服拧干后,我就将衣服展开,像邀功似的对妈妈说:“妈妈,你瞧,我把弟弟这件衣服洗得干干净净的!”
“对对。”妈妈抬头瞧了我一眼,附和着我说的话。接下来我的干劲更大了,蹲在妈妈旁边一边洗衣服还一边哼起了歌。
其实洗衣服一点也不难,我学会了洗衣服。