在骄阳似火的暑假,我们兴致勃勃地来到游泳馆。
一进我兴奋不已,像闪电般似的冲到游泳池边。听见人声,笑声,浪花声聚成一片,成了一首激情奔放的交响曲。我望着碧蓝透底的池水,池里荡漾着清澈见底的池水。五彩缤纷的泳帽,戴在人们头上,就像满地盛开着绚丽的荷花。我暗下决心,一定要学会游泳。有的小朋友游技术非凡,在水里蹿来跳去,像一条小鱼,又像在天际翱翔的海燕。他们纵身一跃如水鸭子一般在水里畅游了。我情不自禁地跳下水,“啊!好凉快哦,好像是另外一个世界。妈妈在岸上做指挥,他一边说,一边比画给我看。他说:“手自然向前张开,来回画圈圈,脚在水里蹬,就像青蛙一样。”我就按照妈妈说的话做了起来,可不知怎的,我的身体总也浮不起来,在水里喝了几口凉水,我垂头丧气。只觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好像被什么东西给赌住了,十分难受。
我不但不灰心,还为自己打足气,再吸一口气,埋头苦干地游了过来,妈妈竖起了大拇指夸了我。虽然我的动作不是那么正确,但妈妈给了我百倍的信心,我不管自己的狼狈相,吸足了气,闭上眼睛,身子往里一跃。双手用力由外往内划,脚使劲地向后蹬,不停地游着,觉得自己的技术越来越有味道了。我心里却有一种自豪感,因为我把紧张﹑恐惧都抛到九宵云外去了,可以放松地练习了。我高兴得在水里手舞足蹈﹑欢呼雀跃着:“我学会游泳了。”
这次游泳,让我受益匪浅,不仅学会游泳,而且悟出了一个道理:功夫不负有心人。