成长的故事-我学会了游泳作文500字
我正在慢慢,学会了做许多事情,其中,最让我有成就感的那就非莫属了。来到游泳馆,一阵清凉的气息扑面而来,在这炎炎夏日,犹如踏入了冰世界,定睛一看,游泳池里有几条塑料做的链子,把游泳池隔成了几条赛道,里面的人正娴熟地游着,看着他们英姿勃发的样子,我恨不得立刻跳下去当个游士。终于等到上课了!我满满地换上泳衣,走过消毒池,为了适应水温,还冲了一下,教练是个和蔼可亲的叔叔,由于是晚课,游泳池里只有零零星星几个人。
下到泳池里,教练让我和先练憋气,这个!洗头时我可没少憋过,我一会儿就练得让教练满意得眉开眼笑了。随后,教练让我们上岸。上了岸后我满脸狐疑,游泳不在水里练?教练到底葫芦里卖的什么药啊?教练好像看穿了我的心思,说:我们要练一下腿部动作。说着他示范了腿部动作,并叫我在池边练习,我按他要求认真练习,很快就熟能生巧了,于是教练叫我拿着浮板游了。我拿着浮板,从深水区的池边扑通一声跳进水里,扑腾了几下后,我开始游起来。等我的腿部动作基本练熟后,教练开始教我手部动作并让我尝试练习,但是我老是浮不起来,更别说移动了,于是教练握着我的手,引导着我游了一圈。在这过程中,我暗自思忖:我那儿出了问题呢?结合教练的示范,我找出了问题的症结,得出了结论:我的动作顺序出了问题。随后,我调整了动作顺序,先做腿部动作,然后再做手部动作时腿部不动,顿时,水轻盈地把我托起,我轻松向前游动,霎那间,我想大声呐喊:我学会游泳了。
这是我学会的最有成就感的事情,你呢?