我学会了骑自行车的作文400字
在一个阳光明媚的早晨,我看到一辆黄色的自行车在我房里。我喊道:“妈妈,这是谁家的自行车啊?”妈妈笑眯眯地说:“送你的礼物。”“耶耶耶!谢谢妈妈!”高兴之余,忍不住上去亲了妈妈一下。
妈妈带我去广场学骑自行车,妈妈问:“你觉得你能学会吗?”
我不屑地说:“嗨,骑自行车多么简单的事情,我怎么能学不会?”
妈妈打了我一下屁股说:“你就使劲吹吧!停会学不会不准哭鼻子啊!开始喽!”
妈妈扶住后车座,她让我扶好车把,保持平衡,掌握方向。妈妈忽然使劲一推说:“用力蹬啊!”我吓得都不会蹬了!在妈妈的提醒下,我使出吃奶的劲儿,撅着屁股使劲蹬,才让车子动了起来。我高兴得往后一看,“咣当”一声,我已经摔倒在地上了!“呜呜……”好疼呀!眼泪止不住地往下流呀!
妈妈伸出手来拉了我一把说:“快起来吧!刚才是谁说简单来着?还继续练吗?”
我撅着嘴巴说:“明天再学吧,咱们回家吧!”话刚出口,转念又想:学不会回家多丢人呀!使劲拍拍身上的泥土,坚强地站了起来,重新扶起了车子。
妈妈又扶着我的后车座往前跑,偷偷松开的时候,我又摔倒了几次。但我不气馁,继续练习,经过我千辛万苦的努力,终于,终于,我能够自己骑了!高兴呐!兴奋呐!我要大声地对全世界宣告:“我终于学会骑自行车啦!”