我学会了骑自行车的作文400字
每当我看到奶奶提着买来的沉甸甸的东西,气喘吁吁地回到家时,我心里就非常不安。因为奶奶的眼睛不好,不能骑车,所以我一定要学会骑自行车,为奶奶分担。
在一个风和日丽的星期天,爷爷带我来到了宽阔的天中广场,那里很适合骑自行车。
首先,爷爷教我骑自行车的动作和要领:“双手要扶紧车把,目视前方,两脚循环蹬。”
开始学骑了,爷爷扶着后座,我跨上车,照着爷爷说的去做,自行车晃晃悠悠地前进了。我紧紧地握着车把,手心额头都是汗,可车头总是不听我的使唤。练了一会儿,爷爷放开了手,自行车开始东摇西晃,吓得我身子扭成了麻花,“砰”得一声,我摔了一个“狗啃泥”,我强忍着疼痛站了起来。爷爷马上跑过来,把车扶起来,我有点泄气了,可抬头一看爷爷鼓励的目光,想到奶奶辛苦的背影,我又扶起车子练了起来……
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。现在,每到星期天,奶奶出去买东西,我都会骑着自行车去接她。骑车时,风儿会给我擦汗,鸟儿会给我唱歌,我心里真是甜如蜜啊!