我学会了骑自行车的作文400字
还记得两年前,爸爸给我买了一辆红彤彤的自行车。现在回忆起学习的过程,还真的有点想笑呢!
事情是这样的,爸爸买了一辆红彤彤的自行车回来,并且要教我骑。我和爸爸妈妈来到一处大片的空地,准备开始骑车。刚开始,我因为重心不稳,狠狠地摔了一跤。可是,我没有放弃!我站了起来,扶起自行车,又骑了起来。骑着骑着,发现我骑得可顺利啦!但是,当我得意地转过头去看妈妈和爸爸,想告诉他们我骑得很好时,却没料到前面有一个大大的泥坑。我一个倒栽葱,掉进了大泥坑里,而我的自行车呢?它在我掉进泥坑里的时候,从我头上一越而过,摔到了水沟里。爸爸妈妈看见了眼前的一幕,立刻飞奔过来。而我看到爸爸妈妈来了,眼泪再也止不住,哇哇大哭起来,大叫道:“什么自行车嘛,我不学了!呜呜呜……”爸爸妈妈却说:“谁让你不看前方啊!这下好了,摔坑里了吧!”
突然,弟弟妹妹从我身边经过,他们骑着自行车,笑得可开心了!我不服气了,心想:“弟弟妹妹都能学会,我一定也能学会!”于是,我扶起自行车,小心翼翼地上了车,骑了起来。这次,我吸取了教训,目视前方,专心地骑。终于经过反复的练习,我终于会骑车了,我也由衷地笑了笑。
这就是我学自行车的经历,它让我明白了:做事不可以三心二意,要一心一意地去做,才能把事情做好。