我学会了骑自行车的作文400字
之前我看见过我的很多好朋友都会骑自行车,还会做许多高超的技巧,有把两只脚都放在杆子上,再放下,有单手骑,有站起来骑,有无手骑,有跳车等。看到他们回这些高超的技巧,我也想学会骑自行车,我也想学会这些高超的技巧。
于是我请教了我的好朋友潘程微,请他帮助我学骑自行车。一开始,潘程微先让我坐上他的自行车。然后他帮我扶着自行车,让我蹬了一下,再飞快得骑出去。于是,我一蹬,一骑,然后立马飞快得骑了出去,潘程微也扶着自行车,跟着我跑。当他放手的时候,我突然感觉自行车要倒下去了,于是我把脚放下,稳住了自行车。潘程微看了,告诉我:“当我没扶你的时候,你不要害怕,就一直往前骑,让自行车稳住。还有如果你要停下,你要按刹车。”我听了他的话,我点了点头。这次当潘程微放手,我就比之前更快的骑了出去,这次我终于没停下了。当我到一个拐口的时候,潘程微给了我一个暗示,于是我就按照这个暗示去做,不顾一切,拐了一个大大的弯。当再次到直路的时候我大声喊:“我会骑自行车了!”
这次训练,潘程微表扬了我一番。我很高兴。从中我明白了自行车骑得越快越稳。