我一直想学骑单车,觉得这是件容易的事,妈妈就给我买了一辆,我吃好晚饭就去练习了。
我兴奋地坐上单上,左脚刚刚抬起,车身就开始摇晃着发出了重心不稳的“信号”。可我根本就不理会,左脚勉强地踩住踏板,车子摇晃得更厉害了,我没有采取任何防范措施,而是破罐子破摔地抬起了右脚,过分自信地想:骑单车比想像中还要简单,简直一学就会呀!但是我错了,车子受不了了,“哐啷”一声摔在了地上,我也揉着屁股道:“唉!出师不利!”“可以先用一只脚踮地再试试看。”妈妈说。我重振旗鼓,妈妈的办法确实很管用,可我不能一直这样,于是便抬起右脚,车子瞬间带着我一起倒了。我揉着胳膊,赌气道:“我不学了!”妈妈生气地说:“爱学不学!”
其实妈妈赚钱给我买单车,非常辛苦,我不能辜负妈妈的良苦用心。这次一切都十分顺利,可我不相信自己,一直盯着脚,“悲剧”发生了,我在“鲤鱼打滚”。还好妈妈帮了我一把,说:“看前方‘一片阳光’,看脚下‘一片漆黑’。”我心领神会,第一步依旧如法炮制——先惦脚,然后我找机会让右脚踩上踏板,接着目视方,最后踩着踏板越骑越远。
学成之后,我天天都骑单车去兜风,酷毙了!