我学会了骑自行车的作文400字
在我七岁生日的时候,大姨送给我一辆自行车作为生日礼物。看着漂亮的自行车,我非常兴奋。但是真可惜呀,我不会骑自行车。我深深地吧了口气。大姨说:“嘉嘉,你已经很大了,也应该学会骑车了,学会骑自行车身体会变好!”“大姨,我一定会学会骑自行车的!”我非常坚定地说。
到了周末,爸爸带着我到一个宽阔的地方学骑自行车。
爸爸对我说:“骑自行车要抓紧车把,脚踏踩板,眼晴往前看,不过过于紧张。也不要分神。你放心,我一定会扶好你的。”我点点头,照爸爸说的去做,不知道是不是太紧张了,车头摇晃得厉害,要不是爸爸扶着,我肯定会“人车分体”。爸爸一再叫我放松,放松……
说来也奇怪,我一放松下来自行车好像也听话多了。我越骑越快,心想:真是难为老爸了,爸爸跑得还真快!我回头一看,爸爸居然没有扶着我,正站在后面偷着乐呢。我一慌,突然“砰”的一声,我摔了个四脚朝天,真是疼死我了,我爬起来,揉揉摔得乌青的脚,眼泪都快流出来了,心想:算了,还是放弃吧。可是,转念一想:我怎么可以这么容易就放弃呢?难道就这样输给自行车?不行!于是,我又继续练,虽然又摔了好几次,脚都流血了,但是我终于能轻松自如地驾驭自行车了。
短短一个下午,我就学会了骑自行车,事实告诉我,困难并没有我们想象中那么可怕,只要我们勇敢面对,坚持不懈,就能取得成功!