我学会了骑自行车的作文400字
记得我小时候,看见邻居哥哥骑着自行车穿梭自由,帅呆了。我不由得羡慕起来,整天吵着让爸爸给我买自行车。在我的再三恳求下,我终于得到了一辆蓝色的自行车,我高兴得一蹦三尺高。
我急着让爸爸教我骑自行车。爸爸先给我讲怎样刹车,怎样加速,怎样拐弯儿。我仔仔细细地听着,一字不差地印到脑子里。我坐到座椅上,爸爸在后面扶着我,走了一会,爸爸松了手,我还没能蹬几下,就摔了个狗啃泥。我不甘心地站起来,坚强地说:“我就不信了,我学不会骑自行车。”
我又坐上座椅,不知跌倒了多少次,爬起来多少次。哎,骑车真不是“soeasy”。几天下来,我摔得身上青一块,紫一块的。但我仍不甘心,爬起来重骑。
第五天的时候,我能骑几米远了。渐渐地,我仿佛会了魔法,稳稳地骑上车,竟没有摔倒。我慢慢往前骑,心里乐开了花。哈哈,我也会骑车了。
毛泽东说过,世上无难事,只要肯登攀。从我学骑车这件事上,更证实了这个道理。只要我努力去做一件事,再难也会成功的。