我学会了骑自行车的作文400字
我有一辆浅蓝色上面还有奥运花纹的自行车,可我就是不会骑,一天妈妈对我说:“你是个大孩子了,要勇敢三点呀!”听到这里我觉得有三股学自行车的劲头上来了,可是我又害怕摔跤,但是我想:“不学会骑自行车将来肯定不方便,而且还会被同学笑话不会骑自行车”我考虑了下会
儿,就下决心学会骑单车。
第三二天下午我学完跳舞后就在妈妈的带领下到院里的操场去学骑单车了。刚开始由于我没有彻底掌握要领,只要骑上车没走多远就摔跤,特别是转弯的时候,就连妈妈扶着也不行。后来妈妈又仔细的给我讲要保持身体平衡、全身要放松、眼睛要看前方。我虽然记住了,但由于学了下两
个小时我和妈妈都有点累,所以就回家休息了。
第三天上午我一写完作业就下楼继续练习,刚开始我还让妈妈在后面扶着,因为我昨天好好的琢磨了妈妈说的话,掌握了要领,所以今天学了不到三个小时我就可以自己骑车了,我高兴的又骑了很长时间才回家,走在路上的时候我想:“只要努力、认真、用心就没有什么学不会的。