我学会了骑自行车的作文400字
在暑假里每个同学都争取学会一样新本领,我也不例外。骑自行车是我一直以来想学的,只是平时学习比较紧张,没有空闲的时间。现在我决定趁暑假一定要学会骑自行车。
一大早,天还不怎么热,妈妈在院子里教我学自行车。我迫不及待地爬上了自行车,可是车头根本就不听我的使唤,还没等我坐稳它就把我给摔了下来。
妈妈说:“眼睛要盯着前方,手握紧车把,脚踩踏板,人放轻松再试试看。”
我照着妈妈说得去做了,可还是一次又一次的摔倒。腿上青一块,紫一块,还有一处地方磨破了皮,疼得我哇哇直哭。
我像泄了气的皮球无精打采地坐在地上,妈妈说:“傻孩子,你知道‘失败乃成功之母’这句名言吗?”我这才知道我的功夫没有用到位。俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我想:不论时间多久,只要用心去学,不要三心二意,就会成功。我鼓起勇气,再次爬上了车,妈妈在后面扶着。半个小时过去了,一个小时过去了,……忽然,妈妈在后面激动地喊:“佳佳,你成功了,成功了!”我回过头一看,原来,妈妈的手已经放开了,我没有摔倒,我太兴奋了,开心地越骑越快,热乎乎的夏风在我身边“嗖嗖嗖”的响。这次我一直都没有摔倒,骑得我腿都没了力气才停下来。
现在,我每天都会在晚饭后骑一会儿自行车。我想,好本领需要不断练习,才会得心应手!