我学会了骑自行车的作文400字
我叫吴越,我现在很喜欢骑自行车,我从一年级就开始骑自行车了。至于我怎样开始喜欢骑自行车的,还要从三年前说起。
一天,我和爸爸去超市买东西。走着走着,我们突然看到几个人在卖一些自行车,我觉得自行车看起来挺有意思的,爸爸便买了一辆给我。
一回到家,我就开始练骑自行车了。爸爸教我怎样转弯,怎样让自行车动起来等等后,就让我上车骑了。我怕摔跤,就让爸爸扶牢我的自行车,然后我便紧张地坐上了自行车。我才骑一会,爸爸就偷偷地把手松开了,但是我没有看见,就一直往前骑,没有停下来。骑着骑着,我的眼睛里突然出现了几个石碑,爸爸怕我撞上去,便一把拉住了我的自行车。谁知他不拉还好一点,他一拉,自行车一停,我直接掉了下来,摔在地上,疼死了。接受了这次教训后,我不再粗心大意了,反而变得细心了。因此,我后面几次都非常小心,成功地绕过了那几个石碑,而且都很稳,没有摔过跤。
从那天开始,我便学会了骑自行车。现在一到周末我都要骑一骑自行车,飞快地骑,如流星在小区里转。我周六去学钢琴,大多都是自己骑自行车去的,真开心啊!