我学会了骑自行车的作文400字
“耶!出去骑自行车喽!”一写完作业,我就开心地拉着自己心爱的自行车去公园玩了。可是你知道吗?半个月前我还不会骑自行车呢!
那天,我拉着妈妈教我学骑车。刚开始这个自行车像一头不听话的驴,一个劲地往右边斜,我越用力往左边拉,它就越往右边斜,就这样,我一次又一次地摔倒。摔了几次之后,我坐在地上想:这个自行车怎么这么讨厌啊,老是让我摔倒。
我真想放弃了。但是一想到在假日里,我可以骑着自行车自由自在飞驰的感觉,又咬咬牙坐上车垫继续练习起来。这一次,我调整好位置,告诉自己:不管怎么样,我一定要学会骑车!双手牢牢地握住把手,左脚蹬着地,右脚放在脚踏上,目视前方,用力一蹬……哇!自行车在我的控制中平稳地向前飞驰而去,越骑越快,越骑越轻松,我感觉自己像一只小鸟一样。
“我居然会骑了!”原来骑车也不难嘛!我的心中越来越快乐,脚蹬得越来越快,风在我耳边呼呼地吹着。突然,我的眼前出现了一棵大树,眼看马上要撞到大树了,我却不知道该如何拐弯。我吓得满头大汗,嘴上一直在喊:“啊!救命啊!”可没有人来帮我,我只好拼命地捏住刹车,车轮发出了嘎吱嘎吱的声音,终于在离大树只有半米距离的时候停了下来。啊!真是太惊险了,我的小命差点儿就没了。
“要先慢后快。”吃一堑长一智,我知道“欲速则不达”的道理,经过半个月的练习,我现在已经是骑自行车高手了。