我学会了骑自行车的作文400字
我是一个文静的女孩,看着别人骑自行车我非常羡慕,在很早前我就想学习骑自行车了,于是今天我就对爸爸说道:“今天我一定要学会骑自行车。”爸爸笑了一下,似乎在说我学不会似的,哼!爸爸咱们走着瞧!我心里默默地想。
我和爸爸来到小区的院子里练习,爸爸像一个热心地教练指导着我的动作,我小心翼翼地骑上去,爸爸在后面扶着我的后背让我找感觉,我对爸爸说:“可千万别松手啊!”慢慢地,我的动作熟练了好多,突然觉得没有人扶着我了,我回头一看,好啊,爸爸你竟然松手了!我一慌张完了车子突然不听使唤了,像头牛一样笔直地向墙撞了去,你是车可不是牛啊,“噗通”一声我摔倒了我不顾疼痛的站了起来,左看看右看看,心想爸爸去哪了?呀!爸爸逃跑了真狡猾啊!我赶忙扶起自行车向爸爸追了过去。“爸爸站住!别跑!”我大声喊着。爸爸站着那边咯咯地不停的笑着,“岂有此理!”我生气的想着,终于要追上!我一使劲,啊呀!又摔倒了爸爸我不追你了!
回到家之后,我开始抱怨今天摔的有多痛,我再也不学了,不一会爸爸也上了楼,对我说“做事情一定要大胆的去尝试,否则你是学不会的!”在爸爸这种别样的指导下我终于学会了骑自行车,真是太棒了!
爸爸真是个别样的教练!尽然用这样的方法教会了我这个文静的女生,他让我自己用摸索的方式学会了骑自行车,还真用心!通过这件事我明白了世界上有好多事情也都得我自行去做,去学呀!