我学会了骑自行车的作文400字
读幼儿园中班的时候,我看到隔壁家的姐姐骑着没有辅助轮的自行车来回穿梭,心里好羡慕。妈妈叫我试试,可是我屁股还没坐上去,就摔了个狗啃泥!我哭了,妈妈走过来对我说:“宝贝,不着急,你还小,等你再长大一点,手和腿更有劲儿了,你一定可以学会!”我点了点头,但是只要一有空,我就骑着有辅助轮的自行车瞎溜达,直到今年放暑假前的那个星期天。
那天下午,爸爸把自行车的辅助轮卸了,让我自己推着去体育馆。到了体育中心的空地上,妈妈让我坐上自行车,眼睛朝前看,双手扶正,两只脚一前一后边踏边走。我照着做,可是自行车根本不听话,左摇右晃,我又摔了,试了几次,还是同样的结果。我红着眼睛,坐在地上不想学了。这时,妈妈鼓励我:“学本领,不是一次两次、一天两天就会的,多练习,熟能生巧,爸爸妈妈相信你一定可以学会的!”
擦干眼泪,我继续学,一米、两米……我一次比一次骑得更远。终于我从体育馆的这头,骑到了那头,而且越骑越快,我好激动,大声欢呼:“耶!我学会了骑自行车!我学会了骑自行车!”