我学会了骑自行车的作文400字
自行车是一个快捷便利的交通工具,但想要掌它,那就需要一些技术了。想知道我学会骑自行车的经历吗?一起来看一看吧。
其实我四岁已经会骑自行车了,不过是四轮的。直到有一天,爸爸对我说:“四轮的自行车不算真正的自行车,两轮的会跑得更快。”一向追求速度的我便开始练习自行车了。
我苦苦练了好几个月。刚开始,我连车都不敢上,几个星期后,我也能骑出了一段距离,不过连两二十米都没有。在此之后,我的技术就从来没有进步过。直到有一次我在练习骑车,由于车把晃来晃去,于是车就撞到了一个大石头上。这一下我好似导弹一般飞了出去,爆炸在一片草丛里,骨头差点散架了。
回到家后,我看到了一直向我摇尾巴的金毛,这才想起了我的错误:原来由于紧张,手抖来抖去,造成了车把不直的问题。所以我每次练习时,把心态放平再骑车,果然进步了不少。而现在,骑自行车也像吃饭睡觉那样熟练了。
世上无难事,只怕有心人,就算再难办的事,只要坚持,都会迎刃而解。