我学会了骑自行车的作文400字
由于我知道骑自行车是一件快乐而且人人都应学会的本领,所以我小时候很好奇,决心练会这种本领。
当初,爸爸给我买了一辆四轮的自行车。因为有两个辅助轮,所以我不用怎样保持平衡,就骑得很顺利。但是这不叫真正学会呀!因为要以学会骑两个轮的车才叫作真正学会骑车。所以爸爸就把两个辅助轮拆掉,让我开始学习两轮自行车了。起初,我总是要爸爸扶着骑几米远。
因为不会掌握平衡,心里很害怕,爸爸一松手,我就失去了平衡,摔在地上,这样不知道多少次……不过我没有放弃,每次摔倒了,爬起来,继续练习。爸爸提醒我:“眼睛要看前方,身体要放松,不要怕摔,双手稳住车头,要用身体去控制平衡。”爸爸还不断鼓励我。听了爸爸的话,我慢慢地去体会,不知经过多少次摔倒、爬起,最后,终于学会了。我开心极了,在平地上一圈圈飞快地骑着。学会骑自行车的感觉可真好啊!
现在,无论在哪,都能见到我快乐的身影。所以,我们在生活中,不管遇到什么困难,都不用怕;摔倒了,再爬起来,这样你就能获得成功。