我学会了骑自行车的作文400字
前年暑假,我在马路上看见一个姐姐骑着自行车那炫酷的转弯,像风一样,让我大吃一惊。从那以后,我做梦都想拥有那个姐姐一样潇洒的骑车风姿。于是,妈妈陪我去超市买了一辆粉红色的自行车。
刚开始学的时候,我一点儿也不会骑,摇来晃去的,总是摔跤,妈妈就一直帮我在后面扶着。因为有人“护驾”,所以我骑得还算稳,就这样练了一段时间。直到有一天,妈妈扶着扶着就突然放开了,我自己居然骑过去了一段路。我想:我会骑自行车了!
虽然,我每天都会自己骑车了,但有时心里还是害怕。因为有好几次摔在地上,最痛的那次,差点儿哭出来,而且在腿上留了个疤。可我还是坚定地要学熟练,我恳求道:“妈妈,下次你不要陪我去练车了,我怕太依赖你。”妈妈答应了。
我一直相信:只要努力,就可以成功。每次骑自行车的时候,我都这么鼓励自己。
最后,我终于能熟练地骑自行车了,也能和姐姐一样,来个炫酷的转弯,我达成了自己的心愿。我又学会了一样本领,也懂得了:无论做什么事,只要努力坚持,就会学成。