我学会了骑自行车的作文400字
在幼儿园的时候,我看着那些会骑自行车的大哥哥,心里羡慕的要死。你看他们骑起自行车来多拉风呀,所以我也要学习骑自行车。
大班了,我和爸爸妈妈决定为我买一辆儿童自行车。来到平阳超市,我找了一辆可装辅助轮的儿童自行车,它售价五百多元。一回到家,我就迫不及待地想试上一试,我本想自学成才,但我太得意了,我脚一蹬,另一只脚还没踩到就一侧摔,左腿就破了一个大洞。在我旁边的妈妈着急地把我带到了小店买了一个创可贴贴在腿上,还好把血止住了。
后来一年,我骑自行车都带着辅助轮。终于有一天,我决定让爸爸亲手教我骑车。刚开始,我还想让爸爸在后面支撑我,我在前面骑的呢,但爸爸说要教我另一种更好的方法:就是我先将右脚踩在踏板上,用力一踩,再将左脚蹬上踏板一踩,这样就可以成功学会骑车了。开始了,我光用右脚一蹬踏板,左脚又一蹬,没成功,后来我一直练了近半个小时,终于,我开始熟练起来了。其中有一次我本可以成功的,但我左脚刚蹬上踏板时滑了一下,就失败了。最后我右脚一蹬踏板,再左脚一蹬踏板,骑起来了!我学会骑车了!我高兴万分,然后我又停了下来,想再试一次,我熟练地一蹬踏板,又成功了。
之后,我每次骑自行车都行云流水一般,右脚轻轻一踏,就一下子骑上了车。