我学会了骑自行车的作文400字
晚上睡觉的时候,我做梦梦见自己骑着自行车在大街小巷中悠闲自得地晃悠,东走西望,高兴极了。
早上起床后,我任然沉浸在昨晚的梦中,心想,我一定要学会骑自行车。但是,家里现在还没有自行车,怎么办?于是,我就吵着让妈妈给我买一辆。可是,妈妈说:“不行,你还小,等你再长大一点再买。”从妈妈的语气中,我觉得她是真的不给我买,看来我的一丝希望破灭了。
但是,有一天放学回家,我看到家中放着一辆红色的自行车。原来是爸爸给我买的,因为我把想学自行车的事告诉了爸爸。
看着暂新的自行车,别提我心里有多高兴了,现在就差说服妈妈教我学骑自行车了。妈妈在我软磨硬泡下终于同意教我了。
星期天,我们来到广场上,开始,妈妈先扶着我的后背,我坐在座椅上,脚踩着踏板,控制着方向,慢慢地向前进,不知不觉的我已经骑了很远。不知道什么时候,妈妈把手松开了, 我一不留神,没控制好方向,摔了一个跟头,害得我重重的摔倒在地上,顾不上疼痛,我从地上爬起来在重新骑上自行车,就这样我慢慢地练习着,终于我掌握了骑自行车的平衡,不再摔跤了,我高兴极了。可妈妈对我说:“你只是学会了骑直线,转弯还没学呢?”于是,我就开始试着学转弯,试了几次就学会了。妈妈竖起大拇指说:“你真能干,一学就会。”
我的心里别提有多高兴了!