我学会了骑自行车的作文400字
一个炎热的下午,我们一家闷得慌,突然,爸爸提议道:“要不我带你去学自行车吧!”“不要,摔下来的话老疼了呢!”我说道。妈妈却赞同爸爸的观点,唉,少数服从多数,我只好和爸爸去骑自行车了。
我和爸爸来到一个空阔的地方,然后爸爸边上车边说:“你看,先把手握住握把,然后保持放松,脚用力地往前踩就行了。”爸爸刚说完,他就骑走了。“轮到你了。”你学着爸爸的样子骑了起来,可是这辆自行车像失灵了似的,左晃晃,右晃晃,爸爸感到不妙:“手要放松!不要紧张!”“砰!”爸爸话音刚落,我就摔了个大跟头,我爬了起来,坐在地上一动不动,过了一会儿,我站起来对爸爸说:“没事!再来!”
于是,我不知摔了多少跟头,不知摔破了多少皮,不知流了多少血……
傍晚,我大声呼喊:“耶!我终于学会骑自行车了!”我骑着自行车在路上走,看着被夕阳照红的花儿,它们好像也在为我欢呼,高兴呢!
经过这件事,我从中悟出了一个道理:无论什么事,我们都要去尝试,只有这样才能到达胜利的前线。