我学会了骑自行车的作文400字
“叮铃铃……”听,多么动听的铃声,那是我骑着可爱的小伙伴在小区里快乐地飞呢!
说到我的小伙伴,我不得不夸耀一番。它叫自行车,车身是天蓝色,车把很闪亮,上面还有小叮当。车座软软的,尤其是两个轮子,有无数根白色车条组成。
与它交朋友容易,可是想指挥它,我可费了大功夫。一开始,我很激动,迫不及待想学会,扶着就上,谁知掌握不住平衡,连车带人来了个后空翻。这个见面礼,可真是令人难忘。爸爸告诉我,先由人扶着,再练习不能急于求成。接着,爸爸在后面扶着车后座,我骑上去,可车头会左右摇摆,犹如小蛇一样不听话。我要蹬车,又要掌握车把,配合不好,车总向一面侧坐。“哐啷”又摔倒了,我躺在地上,看着转动的轮子,好像在笑话我。我心灰意冷,不想再练习了。爸爸鼓励我:“骑车要大胆,握紧车把,眼睛向前,脚要用力蹬。”照着爸爸的说法,我有进步了,能多骑几步。功夫不负有心人,经过不懈努力,在我的一声声惨叫中,一次次摔倒中,我终于学会了骑自行车。
如今,我不用爸妈帮扶,能够自己骑车。这来之不易的成果,让我体会到努力练习的喜悦。