我学会了骑自行车的作文400字
早上,太阳在天上微笑,鸟儿在树上鸣叫。
爸爸教我骑行车,他给我示范课一遍,先一只脚踩在地上,在坐上自行车,另一只脚再抬起来骑,我见了迫不及待地去学。爸爸伏身扶着我,我小心翼翼地骑着,爸爸突然放手了,我一下变得胆小如鼠,车子像喝了酒的人一样,摆着身体,特别虚弱,扑通一声,摔了下去,身体像棉花一样有气无力,我小心翼翼地把车子扶起来,放回了家里。过了一会儿,爸爸劝说:“你会骑了一点,不练的话,就会竹篮打水一场空,失败乃成功之母,要多练练。”我一下就醒过来,去骑车,花儿为我高兴,我深深吸了一口气,继续练习。
“骑慢点,骑慢点。”爸爸生怕我摔倒,在后面叫着,跟着我。我越骑越快,不知道怎么减速,横冲直撞,又摔了一跤,脑袋打了一个结,在那里发呆,心里压了一块大石头,难过极了,心里想着爸爸说的那句话,失败乃成功之母,我又爬起来,坐上自行车,心里想着我把双脚放在地上增大摩擦力,自行车就会停下来了呀!我试了试真停下来了,我心里乐开了花,因为我又学会了一招。
我骑了一天又一天,终于学会了骑自行,越来越熟练,还能用一只手骑,我高兴的一蹦三尺高,爸爸也给我竖起了大拇指!