我学会了骑自行车的作文400字
如果你要问我最拿手的本领是什么,我可以毫不犹豫的告诉你,是骑自行车。
记得有一次在家看春晚的时候,有三个摩托车手表演着“悬空动作”,第一个摩托车手骑着摩托车在高空玩了一个后空翻,第二个在空中离开了摩托车,第三个在空中来了个完美的360大旋转,我又羡慕又无奈,羡慕的是他们的动作很酷,无奈的是我是小孩不能骑摩托车,于是,我就下决心要学自行车。都是车,长得也很像嘛!
一个星期天,我闲着没事,就把自行车搬到小区里,我原本以为骑自行车很简单,于是就一跃而起跳到自行车上,可是还没等我坐稳,就人仰马翻了。这时,妈妈回来了,我叫她帮我扶着,我终于跨了上去,我踩着脚踏板,开始前进了,可是还没走到一半,我就又四脚朝天地摔了下去,妈妈说:“自行车歪向哪边,你的身体就跟着歪向哪一边,千万不要歪向相反的那一边。”我照妈妈说的话去做,终于没从自行车上摔下来了,我加快了速度也没掉下来,我终于学会骑自行车啦!
通过学骑自行车,我懂得了一个道理:只要你坚持去做就没有学不会的事。