我学会了骑自行车的作文400字
每当看到别人飞快地骑自行车的时候,我心里会非常羡慕,希望有一天,也可以灵活自如地骑着属于自己的自行车。
爸爸知道了这个心愿,就偷偷花钱买了一辆自行车送给我。我立刻让爸爸教我学骑自行车,于是爸爸先扶稳车子,让车子保持平衡,再让我在位子上坐稳,把手放在扶手上,把脚放在踏板上,然后让我小心地踩着脚踏板,车就慢慢开始朝前动了。我骑着骑着,车越来越稳,爸爸就尝试着慢慢放手,我就有一点骄傲了,突然,因为一时大意,摔了个狗啃泥,让爸爸心疼得要命。但是我没有放弃,又继续练起来了,车越骑越快,于是我每一次都会在转弯或下坡的时候摔跤,摔疼了,我就开始有一点不想学了。
当我准备放弃的时候,爸爸却对我说:“嘉嘉,你学得很好,不要放弃,你只要再努力一会,坚持下去就可以学会。”于是我没放弃,不断努力练习,终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车的经历,也让我明白了无论我们学习什么都不要轻易的放弃,要通过不断的努力去寻找成功的希望,只要我们坚持,最终一定能够学会。