我学会了骑自行车的作文400字
每当看到小伙伴们骑着自行车自由自在的玩耍时,我就特别羡慕,真想学会骑自行车啊!在我生日那天,我终于也拥有了一辆自己梦寐以求的自行车。
星期六,阳光明媚。我迫不及待地把自行车推到了广场上,信心十足地想在短时间内学会骑车。心想:不就是学骑自行车嘛,这有何难?我一脚蹬上自行车,可是自行车像一匹没有没有被驯服的野马一样,一点儿也不听我的话,东摇西晃的,我的身子也随着它的摇摆扭成了麻花。最终我还是从车子上摔了下来,和大地来了个亲密接触,腿上破了皮,疼得我呲牙咧嘴,“金豆豆”在我的眼眶里打转儿。我的心就像泄了气的皮球,顿时没了信心。唉,骑车看着简单,学起来可真难!
妈妈仿佛看透了我的心思,语重心长的说:“露露,困难像弹簧,你弱它就强,不要泄气,来我教你。骑车不能只用蛮力,要目视前方,双手掌握好平衡,。”听完妈妈的话,我又重整旗鼓,展开新一轮的练习。这次我先坐上车座,然后手牢牢地握住车把,再用脚踩踏板,目视前方,一切准备就绪。我两脚使劲一蹬,车子竟然平稳地走了起来。我趁机加快了速度,越骑越稳,我的心里乐开了花,最后还来了个完美下车。
今天我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。