我学会了骑自行车的作文400字
每次看见别人神气十足地骑自行车时,我就会想起我当时学骑自行车时的经历。
因为家里没有小一点儿的自行车,所以我就拿爸爸的自行车来练习。我跟着爸爸去小区里的公园里练习。
第一次练习,我既兴奋,又紧张。爸爸把座椅的高度调到最低,让我坐上去。我的双手紧紧握着两个车把手,脚踩在踏板上。爸爸看我准备好了,便开始推车,车子在慢慢地移动,车身也在缓缓地晃动。爸爸推车的速度渐渐地加快了,车身晃动的频率也快了许多。我摇动车头保持平衡,两只脚也向前踩动踏板。我一回头,真是不回头不知道,一回头吓一跳呀!爸爸怎么在远处向我招手,这可把我吓坏了。结果,我一个不注意撞到了一块石头上,摔了个狗啃泥。
第二次练习,我可做了充足的准备,不会再分心了。爸爸还是像之前一样,一点一点慢慢地加快推进的速度,我也一样,专心地目视前方。我感觉爸爸松开了手,我便努力地踩着脚踏板,“一、二……一、二…… ”我心里喊着。转眼间,我就骑着爸爸的自行车绕了公园两圈。
我把我学会骑自行车的这件事告诉了妈妈,妈妈高兴得不得了。于是,在网上给我买了我梦寐以求的那辆自行车。
我不仅学会了骑自行车,还拥有了自己的自行车,太高兴了!