我学会了骑自行车的作文400字
小区里的小朋友都会骑自行车了,就我不会骑,爸爸答应周末教我骑自行车。
周末到了,我带着我崭新的自行车下楼玩,我的自行车有蓝黑相间的车身,碧绿碧绿的把手,坐垫上面有可爱的小企鹅的图案,轮子上有闪闪发光的小星星,好看极了。我右脚才刚踏上去,手才放上去,自行车就像淘气的小娃娃跑得很快。我还没有反应过来,自行车晃来晃去,我差点摔倒。
爸爸下来倒垃圾,我就像看见救命稻草一样,飞奔过去,我说:“爸爸,你能教我骑自行车吗?”爸爸说:“当然可以,闺女。”爸爸一边扶着后面,一边说:“手要放在把手上,脚放在脚踏板上。”我虽然听爸爸唠叨有点烦,但是他是教我骑自行车才唠叨的,我还是继续听了下去。我说:“爸爸,你一直扶着,好吗?”爸爸说:“好的,女儿。”骑了一段距离,我问爸爸:“怎么刹车呀?”我听见爸爸没回答,回头一看,爸爸离我50米距离,因为我没看见前方,所以摔了一个狗啃泥。爸爸说:“这段距离都是你一个人骑的。”哇!这是真的吗?我简直不敢相信。一连练了几个小时,我终于学会了骑单车。
通过学骑单车这件事,我明白了做什么事都不能半途而废,要有始有终。