龙虎山,因雾多又增添了一丝美感。
太阳未出时来到山脚。雾浓浓的一片,像一堵墙,不让外人入侵。走进雾里,像在一片“海”里游泳,找不着东西南北,凉丝丝的雾围着身子,像穿上了一件无形的外衣。走出雾海,回望雾海:浓浓的一片,像山,像海,不知里面隐藏着多少秘密。
爬到半山腰,一层薄雾抱着山,久久不肯离去,走进去,如梦如幻,像一幅画,更像一幅绘画珍品,若隐若现。像给山围上了一条雪白的纱巾,那雪白的纱巾,想用手抓,却什么也抓不到。也不知是哪位好心人给它围上的呢,是天上的织女,还是大自然那位裁缝师呢?走出来,天已经蒙蒙亮了。
来到山上的亭中时,雾有点潮湿了。一阵风吹来,凝结着“小水晶”的雾朝脸上袭来,哇!冰凉冰凉的,好不惬意,回头望去:呜呜的风声像号角声,发出战令,雾呢,就像是一位位骑兵,手持长矛,向战场奔去,杀向了恶毒凶狠的敌人,保卫着祖国。“毛,走啦,爬山去啦!”我才依依不舍的离开。
终于,爬上了山顶,这时的雾,变得轻柔无比,仙气飘飘,说像水蒸气吧,但水蒸气还是太厚了,说是没有吧,但还是有蒙蒙的一层。这时,万物之母——太阳又升了起来,射透了薄层,一瞬间,雾层变得金光闪闪,像一件金纱,但是,又像一匹金丝绸从天上掉了下来。向下俯视,整个子长市收在眼底。
啊,雾!你有着不同的美丽!