我的家乡——巴中,有这样一座山,它有泰山之雄伟,黄山之奇特,华山之险峻,桂林之秀美,它就是大名鼎鼎的光雾山。它是国家4A级景区。人们都说光雾山四季之特色为。春看百花,夏观山水,秋赏红叶,冬览冰挂。常年游客络绎不绝,游玩后都为之惊叹。
光雾山的春,小河慢慢解冻,又开始他那叮咚叮咚的演唱会。就连鸟儿也来为之伴奏,停在枝头歌唱。林中的动物逐渐行走,为这万物复苏的春天又增添了勃勃生机,花儿也不甘落后,朵朵竞相开放,争奇斗艳,散发出沁人心脾的芳香。
光雾山的夏,蝉鸣阵阵,一棵棵大树都撑开它那绿油油的大伞,将炎炎烈日隔绝在外,走在其中令人感觉十分清爽,呼吸着新鲜空气,又是另一种享受。如果你运气够好,还可能碰见在枝头活蹦乱跳的松鼠,你可以用果子吸引它们下来,与他来个近距离接触呢!
光雾山的秋,是这四季中最美丽,最壮观的季节!一年一度的红叶节如约而至,站在最高峰的玻璃观景台,由上及下,从远到近360度无死角观望,那满山遍野层林尽染的火红的枫叶,十分雄伟壮观。看着那一片片枫叶落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,栩栩如生,使人辨不清真伪。走在铺满枫叶的小路上,一步一步地踩在枫叶上,发出嘎嘣脆的响声,十分悦耳。光雾山的红叶节怎么样?是不是美不胜收呢?
光雾山的冬,虽然白雪皑皑,但却抵挡不住游客们火热的心。小孩们在雪地上尽情地玩耍,有的在打雪仗,有的在堆城堡。小孩子们玩儿的可开心了,大人们也不停地按动相机的快门,记录下这美丽的景色。
光雾山怎么样?你喜欢吗?欢迎您的到来!