今天,我们到桃源去,在车上,我睡着了。当我醒来时,窗外的景象已是一片模糊,什么也看不清。我揉揉眼睛一看,原来是美丽的大雾。
在车上,怎么也看不清远处的山峰,眼前就像隔了一层轻纱一般,只知道车在慢慢移动。
漫天的大雾仿佛把整座山都淹没了,没有风,也没有一丝阳光,雾气随心所欲地到处飘逸着。
雾不会给人们带来欢乐,带来温暖,但她那么温柔,就像时时刻刻呵护着孩子的妈妈,保护着这人间仙境,不让他们受到任何伤害,也给它增添了许多风采。
我们仿佛来到了天堂,在云雾里飞来飞去。如果我能住在这里,那该有多好啊!
不一会儿,雾成了一块一块的了:有的像一群群小羊羔;有的像一匹匹骏马,在草原上奔驰;还有的像一只只巨鹰,在广阔的天空里翱翔,翱翔。
雾散了,阳光照进了我的心田,美丽的景象顿时烟消云散。