描写雾作文
早晨,不知什么时候开始,从天边升起一缕缕乳白色的云雾,像流动的半透明液体,像一层薄薄的网纱,把整个城市,甚至昔日威武的太阳包裹起来,使它们失去了往日的美丽。
清晨一群小男孩指着远处一根被迷雾包围的、若隐若现的杆子猜测。其中一位信心十足地说:那一定是棵被迷雾包围的大树。”的确,这样的大雾中也只有茁壮的大树才能隐约看见。又有一个小男孩争辩:那一定是根粗壮的电线杆。”两人争辩了许久。这时,一辆车在他俩面前驶过,雾随风飘散开,原来真是一棵大树。
出门,刚到楼下,自己的意识跟随云雾恍惚起来,一开始认为自己没有睡醒,所以眼前一片朦胧,可一揉眼才发现眼前真的是一片大雾。有些人似乎想将迷雾抓住,但你看它一直翻滚不休,一会儿滚成一团,一会儿又飘散开来变成一缕缕的,一会儿又拧成一团。收回手来,咦,刚刚抓进手的雾怎么不见了?
在云雾里,一切全都若隐若现,当雾浓密时,远处什么也看不见,当浓雾散开,又可以看见一小部分轮廓。站在高楼上瞭望,一座座房屋高耸入云,一半埋在云雾中,一半挺立于云雾之上。看见眼前仙境般的美景,人们纷纷感叹大自然的鬼斧神工。
可惜好景不长,当阳光照亮大地时,那美丽的雾却很快消失得无影无踪,仿佛从来不曾出现过。人们都觉得可惜,但大自然也留下了许多有趣的礼物一颗颗沾在树叶上的露珠。