雾的作文300字
我生在一个平凡的小镇,那里景色虽说和小镇一样并不特别,但我却认为这里雾景比北京繁华,比黄山奇秀,更比江南富有诗意。早晨,我和往常一样睁开睡眼朦胧的双眼,我没睡醒就会望着窗外发呆,今天一样,但当我抬眼往窗外望时,我发现没有了平时明媚的阳光:起雾了,平时贪睡的我一下起来,收拾着东西去上学。到了外面,一阵凉意扑面而来,真是一场大雾,笼罩着每一栋楼,使人难以辨认方向,我是很喜欢雾的,它像一团调皮地小精灵,故意让忙着去办公的人露出惊慌失措的样子,云雾缭绕着冲向公园,让正在玩耍的小孩哽咽着在雾中找妈妈,但它们一点都不脸红,有时反而更无理取闹,但它们也有美的一面:让荷叶变得像一位仙子打着伞,让花变得像一位羞答答的姑娘,更让草变得像雾中的绿野战士。不一会儿,太阳出来了,它像严父一样停止了它们的胡闹,同时也驱赶走了雾中之美:雾,退去了。当太阳悬挂在它正午的岗位时,人们还是念念不忘早晨的雾,它在我们心里是多么奇特般富有朦胧的景色呀。