雾的作文
夜幕沉沉,我披着薄纱,踏着轻盈的脚步自天际而来。
薄纱掠过树梢,山川、河流、大地顿时朦朦胧胧,星星眨巴着眼睛,好奇地打量着这梦幻般的世界:空中的小鸟如精灵般穿梭跳跃,大地上的花草吮吸着露珠,尽情舒展着腰肢......
东方破晓,我的赶在太阳露出笑脸前,与霓虹灯吻别,为早起的行人拂去倦意,送上学的孩子一句“早安”......但不知道为什么,我的身体越来越重,压得我迈不开脚步。我拼命挣扎,都无济于事,痛苦中,我听到人们的对话:”今天的雾可真大,能见度不到10米!”“遮天蔽日,呛死个人!”;我看到满大街的“口罩”行色匆匆,满地的花草耷拉着脑袋,突然一连几声巨响,十几辆车追尾了!在一片抱怨哭喊声中,我悄悄尾随伤者来到医院,天哪!怎么这么多病号?!老的、少的,咳成一片,他们的病例上都写着这样一行字“因雾霾天气导致呼吸道感染”。
雾霾?是指我吗?我不敢相信,赶紧凑到电视机前寻找答案。我清清楚楚地听到这样一段解说:“雾霾是雾和霾的组合词,因为空气质量恶化,阴霾天气现场增多,危害加重。中国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报,统称为雾霾。雾霾天气对人体危害极大......."
我捂住耳朵不想再听下去,但因我而造成的灾害不绝于耳;我想哭,但大量的污染颗粒和微生物糊住了眼睛,怎么也哭不出来;我想逃,但不断飙升的PM2.5指数牵绊住我的腿脚,让我深陷四面”霾“伏当中!
我特别怀念我是一片薄雾的那些清晨,花儿香,鸟儿鸣,小朋友朝我眨眼睛......