5月份,小升初战役正式开始了,我们这届六年级的学生,有的胸有成竹,有的却是不知所措。当时,看到别人陆陆续续地接到其它学校的考试通知时,我心里啊,别提多着急了!大家都说这个星期会很忙,可是我却过很异常的悠闲。
5月18日,终于,一零一来电话了,要我明天到那儿去面试,好激动,终于有学校让我去考试了。
已经在大厅里等了一个多小时了,怎么还不把我们带走?“这一排的人,站好队,走!”还以为要开始考试了,谁知道又带一个教室里等了差不多半个小时才考到我。
没有想到考我的那三个老师出的题还都算简单,一个口头作文,一个英语对话和两道奥数题,进去之后五分钟左右就出来了。这考完一问啊,还真把我吓了一大跳。这其它人有考表演课本剧的,有一口气考了八道数学题的,还有考了半个多钟头的!说实话,这不知道这是应该高兴,还是……
刚回家不久,电话就响了,是一零一打来的,说是让我们明天早上9点30分过去,去做什么啊?八成是去再考一回,要真是哪样我可就真没戏了。听别人说上届的小升初一零一中考了三次试呢!
5月20日,我们很早就到了,有趣的是,我们问谁,谁都不知道这是来做什么来了,终于,校长出来了,这才明白这是来签约来了!天啊,这来的也太突然了,我当时可是一点儿心里准备都没有。
这就样,我就迷迷糊糊地考入了一零一中学,而且还是实验班,的确,我是个幸运儿,不过我不会辜负命运对我的期望,我会努力的!一定会的!