美丽的雾的作文
这个星期的超博作文班让我们看了一些景色,那些景色都很美,比如说:海南三亚·吉林雾淞那些代表的分别是季节夏和冬,老师让我们二选一,我则选了吉林雾淞,那描写冬天的美景。
美丽的吉林雾淞,让我想起了一首歌:“美丽的雾凇,年年冬天到吉林。每年冬天穿棉袄,吉林的风景真美丽”那的美景可是一流的,真是美不胜收,就连我们的语文书上都出现过,现在你可以看出吉林雾淞这个地方著不著名了吧!虽然我没去过吉林雾淞,但那的景色我是能想象到的,比如:树上缀满了洁白晶莹的霜花,窗子都模糊了,简单来说就是被雾淹没了。
这样的美景,就可以像书上写的那样:人们慢悠悠的走在松花江边,观赏着千姿百态的琼枝玉树,便会情不自禁的赞叹:“忽然一夜春风来,千树万树梨花开。呀!”
但是,你们知道怎样才能形成雾凇吗?只要你读过四年级的书就会知道的,要形成雾凇,就一定要经过一个过程:气温一定在零下30摄氏度,遇冷凝结而成,要在我们江宁,是形成不了的,因为我们江宁得气温是答不到零下30摄氏度的,所以,树上才会缀满晶莹剔透的霜花。
这就是美丽的吉林雾凇,就算没去过吉林,也可以用头脑想象得到,不过用眼睛去看更好,我建议你们去亲眼看到那如梦幻般的仙境,那就好了!