雾的作文
早晨,我一出门,便与一团团雾撞了个满怀,于是,我便和雾来了一次亲密接触。
雾,唤醒了朦胧的山城,乳白的、浓浓的,整个村庄像是浸泡在牛奶里一样。远处,昨日一座座雄伟壮丽的大山清晰可见,此时,只有模模糊糊的轮廓在大雾中若隐若现,漫步在无边无际的雾中,就像置身于仙境。
雾飘散在家乡的每个角落,飘在山顶眺望远方,飘在小河里捕鱼,飘在学校听同学们读书……你看!你看!那是一只小白兔在奔跑,那是一只狡猾的狐狸东望望、西瞧瞧,仿佛一看见肉就要叼走,再看那奔跑的骏马,它强健有力的四肢,好像一脚能踢飞一块巨大的石头……
雾又飘啊飘,飘到田野里,飘到红薯地上,它自由自在地飘着,仿佛给田野穿上了清秀而洁白的纱裙,其它的植物也羡慕不已,也纷纷裹着轻纱雾,炫耀自己的美丽!雾的奇特,雾的缥缈,恐怕世界上最著名的画家也画不出一片栩栩如生的雾吧!
雾就像魔法师,时刻变幻着位置和姿态,神秘莫测,来去匆匆!
我对雾有一种特殊的情感,虽然我摸不着它,但我可以默默地看着它,静静地欣赏它!