雾的作文300字
清晨,当我从梦中醒来,外面的一切都笼罩在轻纱中了,真有一些“润物细无声”的感觉。
在上学的路上,这些若有若无的雾,像看不见的湿绒丝,粘在手背上、脸颊上、睫毛上,轻轻的、细细的,似乎还带着草香,沁人心脾。闭上眼睛,微动嘴唇,探出一点小舌头,似乎真的品出了那么一丝隐隐的甜味……
定下神来,才发现这如诗的杰作来自天地间的雾——那粉红色的雾!那雾如烟如缕,染得一切都有了一层若有若无的轻微的粉红,连同你的感觉,你的遐思幻想……
这粉红色并不均匀,却很自然,“林木深幽”处淡些,光线充足处浓些,却丝毫感觉不到拼接的痕迹,如果你唱上一支山歌,那旋律便会如一道粉红色的小溪流,流向杳不可知的深处……
粉红色逐渐加浓,逐渐加浓……终于看清这神秘的颜料来自东方“山”头上一团隐隐升高的绯红——啊!那就是太阳!
太阳升起来了,把她的光辉洒向万物,一切又是那样的清晰……
咦?雾呢?那浓浓的雾呢?哦!它累了!它疲倦地卧在了“深谷”,还有那淡得几乎看不见的几缕被遗忘在树梢上……