雾的作文300字
早晨,我一觉醒来,就觉得窗户外白茫茫的,仔细一看,啊!原来是雾乘着夜晚悄悄的来了。我迫不及待的穿上了衣服就冲到了屋外。雾真大啊!它似一张巨大,厚实的天幕,把天与地严严实实的笼罩了起来周围的事物皆像在仙境中罗列着,影影绰绰,若隐若现,一切模糊而又神秘。这时的雾是一个调皮的男孩,他一会偷偷藏起了太阳利剑似的光芒,一会又在电线上玩起了荡秋千,还没等你完全看清楚,他又跑去给小树叶挂上了一串串水晶项链。我也想和雾做游戏,可才刚伸出手机灵的他便从胳膊下,从指缝中悄无声息的溜走了。在上学的路上,雾逐渐变淡了,变少了,那些缠绕在楼宇间的雾就像是系在楼房上的一条条洁白的玉带。那些游离在庄稼之间的雾又像一缕缕随风飘荡的轻烟。此时的雾宛如一个美丽的仙女,拖着柔长的裙带,时而伫立凝望,时而低头亲吻大地。太阳渐渐升高了,雾也越来越薄了。她一步三回头,恋恋不舍得离开了人间。