雾的作文300字
今天早上,我和妈妈座在车里往外看,哇,白茫茫的一片!十米外的人,高楼和树木都浸在乳白色的浓雾里,什么都看不清了。妈妈告诉我:这是雾霾,是一种灾害天气。傍晚,我们去网上查了查资料,雾霾形成的主要原因是:1、天气晴朗少云,空气湿度较大,风力较小,形成雾。2、汽车尾气,工业生产的污染排放等形成霾。雾霾天气不但对人身体有危害,而且对我们出行也不方便。
这样的天气我们应该在家里关好门窗,净化空气。在出行时我们应该戴口罩,回到家应该多喝水,勤洗手、勤洗脸。在饮食时应该多吃蔬菜,多吃萝卜,保持健康!
为了保护环境,我们要少开车,多走路,不乱扔垃圾,不破坏绿化。
我相信我们的空气会变得清新起来,环境会变得更美好!