雾的作文
早上,我打开窗户,哇,好大的雾啊!天空是一片白茫茫的,大树、房屋就像被魔法师施了神奇的魔法一样,一夜之间消失的无影无踪,变成了白色的世界。
出门之前,妈妈嘱咐我:“在路上一定要慢走,过马路时,不要与车抢道,一定要。”走在马路上,远处的行人就好像被隔了一层白纱,忽隐忽现。骑自行车的人们都睁大了眼睛,不停地摁着清脆的铃声,慢慢的消失在云雾中。司机一边缓慢的行驶,还一边一个劲的按着喇叭,因为红绿灯也被浓雾包围了,走近些才能依稀可辨。十字路口上也站着警察叔叔,他们在用哨子和手势指挥交通。这三种声音交织在一起,真像一曲不平常的“公路交响曲。”来到补习班,我发现衣服上有些湿,头发上也湿漉漉的,用手理一理,头发上还有许多小水滴,其他人也在用梳子梳头发,衣服上同样也是湿漉漉的。真像刚被一场毛毛细雨淋了一样。过了一会儿,我们再补习班前面的空地上玩耍,放眼望去,我隐约的看到白雾中有一面正在摇晃的红旗。今天的太阳真怪,红太阳变成了白太阳,在浓雾的包围下,太阳却是白茫茫的,显得她那么大那么亮。他鲜艳的红色被雾这个魔术师染成了白色。
一会儿,太阳公公露出了一点儿红色,不久,太阳的强烈光芒终于驱散了大雾的包围,露出了它原有的面目。一轮可爱的红太阳又把温暖的阳光洒向大地。虽然这场大雾给交通带来了不便,但对我们来说却是非常神秘的,它让我们看到了一个神奇的梦幻般的世界。