雾的作文
那天早上刚到学校,只感到眼前一片轻微的朦胧。不知是嘴里呼出的热气还是教学楼后烧枯枝而燃起的青烟,便没有在意。
第二节上课,发现窗上白茫茫一片。“起雾了吧!冬天就是这样。”我漫不经心地想。
一下课,同学们都不知怎么了,一窝蜂地往外跑,我也只好顺着人流走出去。到教室门口,我不经意地抬起头,不由地为这般景象呆住了:在我的视野中,除了趴在走廊围栏上的同学们,就只剩下乳白色。我也趴在围栏上,看这令人着迷的雾。我想看看对面的教学楼和那几棵显眼的大松树,却也只有乳白色一片。好像是有一块雪白的轻柔的纱布遮住了我们的视线。那块纱布就像一滴牛奶滴入水中后轻轻散开一般,随微风飘扬,却又看不出哪里被风掀起。
一个朦胧的身影跳跃着,慢慢地跳进我的眼帘,他时而垫步跳跃,时而向我们的方向抬头望,每一个动作都小心翼翼,好像怕在浓雾中迷失方向。
我把视线从远方收起,轻轻抬起头,发现眼前萦绕着一丝一缕的云雾,好似织女不小心遗落在人间的丝线。这些丝线仿佛一伸手就可以摸到,又仿佛捉摸不定。这时,我眼前浮现出一幅画面:一群美丽的小仙女在飞花流云的瑶池中翩翩起舞,她们脚下的云霞也伴着舞步旋转、荡漾,旋转、荡漾……此时,我觉得我就是她们中的一员,置身于传说中的蓬莱仙境……