雾的作文
那天,我刚推开门,一股寒冷的潮气迎面向我袭来,让人感到几分冷飕飕的凉意。原来,外面下起了蒙蒙大雾,天地之间白茫茫的,像盖上了一张巨大的网。太阳公公似乎又在呼呼大睡,久久不肯露面。
走在上学的路上,我格外小心。向远处望去,除了忽隐忽现的红绿灯,什么都是迷迷糊糊的,一点儿也看不清楚,只能听到车辆的马达声和喇叭声。路两边高耸入云的建筑物,不知躲到哪里去了,只能看到路旁竞相开放的小花,花儿沾上了雾气,湿漉漉的,都低垂着头,小草的新叶上,挂着一颗颗晶莹的小露珠,好像大雾姐姐给它们戴上了一串串珍珠项链。
在茫茫的雾中行走的感觉是奇妙的,走着走着,仿佛来到人间仙境,让人觉得有一种飘飘欲仙的感觉。我深吸一口湿润的空气,顿时感觉心旷神怡!看着迷人的大雾,我用手指抚摸它,却留下满手湿润的露水;我自私地想把它留下,用手紧紧握住它,不让它逃走,但当我张开双手,它又逃得无影无踪了。这时,我的头上、袖口上和眉毛上都沾有水珠,滴滴下落,凉丝丝、清爽爽的,舒服至极。原来,大雾姐姐趁我不注意,悄悄地和我亲近起来……
不知何时,太阳已经挂在空中,但它没了往日耀眼的光芒,它使劲地透过雾气,向大地洒着阳光。浓浓大雾,在阳光中流动、减退,越变越小,越来越薄。远处的房屋、行人都清清楚楚、依稀可见。
太阳光越来越强烈,它把热量全都洒出来了。那薄如轻纱的雾已随热气越来越少,最后竟然消失了,天地间只剩下万丈金光……