雾的作文
有人说,雾是女神那半明半昧的面纱;又有人说,雾是大地祥瑞的征兆,雾后总是风和日丽,阳光明媚。
记得那年某天的早晨,透过窗户望去,外面弥漫着浓浓的雾,什么也看不清楚。老师突发奇想约我们去操场观雾。同学门蹦着跳着来到操场上,看到白茫茫的一片,心情十分舒畅。连我们班平时不爱动的潘家熙也被这雾所吸引,敞开胸怀为雾高歌,在操场四处追逐着爱动的雾。
我伸手抓了一把,本以为抓到了,打开手掌一看,什么也没有,就感觉手心湿漉漉的。雾好像故意要躲着我们,一会儿离散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。
漫步在雾中,我仿佛觉得自己的身子轻了许多,又仿佛在踏云行走。雾好像把我的身体托了起来,悬挂在半空中,如同进入仙境,让你永永远远也捉摸不透那美丽而又不见踪影的雾。
雾中的花草沾满着珍珠般的露水,显得娇翠欲滴,格外温柔而又苍翠。看得人眼花缭乱,美不胜收。在如此佳景中,我又怎能不心动呢?我突发诗兴,犹如哪位诗人附体似的,看景诉诗,可又似乎缺了些文采。
雾渐渐地散去,太阳缓缓上升。这时它好象一块冰清玉琢的玉,但却摸不着。说它是白色吧,又有点青绿色渗透出来;说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔软。
突然,一束耀眼的光芒冲破云层射到大地,随着雾消逝在我的眼前,它是如此静而又轻地离去了。