雾的作文
早上,一缕白烟飘进屋子。呵!睡眼朦胧的雾娃娃起床了!
雾娃娃从山谷缓缓爬上山腰,不一会儿,整座山头都成了雾娃娃的海洋。太阳公公打开大门,揉揉熬红的老花眼,却看到眼底下全都是白茫茫的一片,有点不快。于是就找来风婆婆,让她把这些小鬼赶跑。可当年迈的风婆婆刚刚爬上这个山头,一个个淘气的雾娃娃就一窝蜂跑到了那个山坡,用树和花草挡住身子,光着小脚丫在桃树上跳来蹦去,开心极了。风婆婆一伸手,一把将雾娃娃从树上拽下来了。雾娃娃疼得流下了晶莹透亮的泪珠,你用舌头尝一尝,雾娃娃的泪珠是否有恬淡的甜味?
你看,那边的山头,被群群的雾娃娃团团包围住了,只留下几棵晨炼的小树娃在雾中摇头晃脑。雾中的桃花姑娘隐隐约约地露出娇羞的脸庞。调皮的雾娃娃突发奇想,跑到金灿灿黄澄澄的油菜花妹妹的脖颈上,呵了一口气,痒得油菜花妹妹浑身直抖。太阳公公瞧在眼里,忿忿然地想:这群小鬼太任性了,不但欺负我这年老体迈的老头子,还去招惹小弟弟小妹妹,没门!看你这些淘气的雾娃娃还能奈何我吗?于是,太阳公公也一个劲地往上挣扎。
太阳公公越升越高,雾娃娃却闹更起劲了,东躲西藏四处奔走。他们见太阳公公也累得气喘吁吁,于是变本加厉,越来越淘气,光着小脚丫在树梢上飘来荡去,累得滴下一串串汗珠。太阳公公的脸色越来越难看,识趣的雾娃娃也渐渐藏起来了……
我趴在窗边想:我要是无忧无虑、自由自在的雾娃娃该多好啊!春游、参观早已是我们的奢望。此时的我,坐在四四方方的教室里,却只能通过遐想面对外面精彩的世界。我们多么渴望抛开如山的课本,到外面去呼吸呼吸新鲜的空气,玩玩山涧清澈的泉水,放飞心中的烦恼,找回那逝去的童年。
雾娃娃是多姿多彩的,是无忧无虑的,是千变万化的,更是自由自在的!我真想做雾娃娃!