雾的作文600字
“明天有一场考试,都考得好一点,要在区里排名的!”我带着耳机在回家的路上回想起老师所说的话,突如其来的考试,让我束手无策,心烦意乱。
“唉……”我呼了一口气。那西边残余的夕阳把光芒让给了东边的深蓝,那若有若无的月亮沉在了那片蓝里,我的心似乎也跟着沉进了那片深蓝的海底。
心脏格外压迫,我知道对我来说现在的每一场考试都极其重要。我不敢懈怠于每一场考试,我输不起。我停住了:也许我会感到压迫就是因为这个,吧。
打开房间的门,妈妈的热情又把我“烘干”了。洗个澡吃饭时在餐桌上和妈妈闲聊起来。
“明天有一场考试”
“那你加油好好考”
妈妈的声音听起来很放松
“我没有时间复习,而且成绩还要在区里面排名”我急了
妈妈看了我一会儿:“活到老学到老,我平时在家忙东忙西你有看到我刻意去学习了吗?”还真没有妈妈接着说:“那我是怎么学习的呢?只要闲下来就有利用一点点的时间去学习,哪怕只有1分钟,你也可以做到记住哪怕只有一点点的东西。”
我吃完饭回到自己的房间想想妈妈说的话,又想想自己浪费了多少时间,顿时有种焦心的痛我用最快的时间做完的作业。我拿起书和荧光笔开始复习我的内容,我把每一个知识和看点还有考点都铭记在心。叮铃铃,睡觉的时间到了。我拉上被子关上台灯,闭上眼睛回想着自己刚刚所复习的东西,竟异常的清晰。叮铃铃,我睁开眼:阳光已从我的窗帘洒进我的房间。我边刷牙边看我的书,边吃饭边看着我的书,边走路边看着我的书。我边走边看我突然想起了什么,抬头望向那美丽的苍穹,东边未散去的云,点缀了如雾般的晨曦。而西边那淡淡的月亮,就好像经历过狂风暴雨后的彩虹。看起来没昨天晚上那么狰狞。
我看着我的身前那淡淡的影子,我知道我的前面是黑暗,但是我也知道我的背后一定是光明。