雾的作文600字
清晨,我睁开惺忪的睡眼,四周还是灰蒙蒙的,本以为起早了,妈妈却说:“时间不早了,再睡觉补课就要迟到了!”我懒懒地起了床,拉开窗帘,只见外面白茫茫一片,我一下子明白了:噢,原来是起雾了!
这真是赏雾的好时机,我站在窗前仔细欣赏:高大的树木只能依稀看到最顶端的树叶,其他的就怎么也看不清楚了;远处的楼房只能隐隐约约看到亮着的灯光以及那若隐若现的轮廓。忽然,一阵巨大的轰鸣声传来,我抬头一看,只见天上有几道红色的光在闪烁,过了一会,声音越来越大,响彻云霄。我想,这应该是飞机在飞吧。声音从远到近,又由近及远,不一会儿,闪烁的红光便渐行渐远,最后消失在茫茫白雾中。
在妈妈的催促下,我穿好衣,走出家门,只听见汽车的喇叭声,不见其车。我只能看到汽车的大灯射出一根根光柱,还有车的尾灯发出的微弱的亮光。雾,犹如一块巨大的纱布,遮住了大地上的一切,也遮住了我的眼睛,给我带来一种神秘感。
雾越来越大,汽车都开启了防雾灯。我走在雾中,仿佛漫步在云雾缥缈的仙宫中,脚下轻飘飘的,给人一种腾云驾雾的感觉。这时,我突然发现雾好像有了变化。那些雾渐渐地聚成了一团一团的,就像一个个调皮鬼,在和我捉迷藏。我用手迅速抓向一团雾,但它们好像意识到了似的,一下子就散开了,我向前走一步他们就退一步。我仿佛被它们带上了天空,脚踩着松软的云朵,舒服极了。
差不多过了半个小时,雾似乎玩累了,渐渐淡了下来,然后散开了。一缕阳光直射下来,雾从灰色变成乳白色,又从乳白色变得透明,大地恢复了往常的模样。
虽然我不知道雾跑到哪里去了,但我相信,它还会再来和我捉迷藏的。
我喜欢这童话一般的雾。