雾的作文
元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。春节前夕。我和爸爸妈妈来这里欣赏慕名已久的梯田美景。
元阳梯田的早晨,白雾缭绕。梯田被浓雾严严实实地包裹着,打乱了我们在晨曦中欣赏梯田美景的计划。好吧,那我们索性就欣赏一下这哀牢山的大雾吧!
远处白茫茫一片,天地间像挂上了白色的帐幔,看不见太阳也看不见蓝天。近处的房屋和小树林在白雾中若隐若现,宛如仙境一般美妙。牧人赶着牛群正要上山,清脆的铜铃声穿透白雾,在乡村小路上回响。
走在山林间,水雾伴随着微风扑面而来,就像在蒙蒙细雨中漫步。才走了不久,我惊奇地发现,妈妈的头发上沾上了一层细密的小露珠。走在树下,不时地有“雨滴”落在身上,让人不禁惊愕:天什么时候下起了雨!一抬头,瞥见远处的一抹蓝天,才想起我们正置身于哀牢山的茫茫大雾之中,真是“只在此山中,云深不知处”。
快到中午时分,终于看到了太阳的“影子”,白雾被染上了一层淡淡的金色。但太阳始终没能冲破浓雾,于是,爸爸决定驱车下山。
我们的车行驶在弯弯曲曲的盘山公路上,路上弥漫着浓雾,连路都很难看清楚。无论是开车的爸爸还是坐车的我们都感到又紧张又害怕。三个小时后,我们终于来到了山谷,离开了浓雾笼罩的山林。
再见,哀牢山的大雾!待云开雾散,我们再来领略元阳梯田的美景吧。