写雾的作文300字
清晨,晨雾缭绕,薄雾笼罩着大地,给大自然蒙上了一层清纱。云雾越来越厚,好似波涛汹涌的大海,要把我们吞没。
远处的景物时有时无,变幻莫测,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐上升,一会儿滚滚向前。房屋周围飘着一团团云雾,时隐时现,想汪洋大海中的船。站在这晨雾中,让人感到自己处于世外桃源,空气显得格外清新。
马路上,汽车、摩托车来来往往,穿梭在这一片米人的晨雾之中。行人们一边走,一边抬头望望这片云雾,看来这云雾的魅力不小啊!
雾越来越浓,像一条白色的纱巾,看不见太阳的圆脸蛋,看不见房子、树木,只呈现出淡淡的影子,就像画家用笔描绘出来的迷人景色。我用手去挥,挥不掉;我用手去摸,摸不到;我用手去扯,扯不开;我用手去斩,斩不断。如梦、如幻、如诗、如画,使人有种腾云驾雾的感觉。
过了一段时间,雾变薄了,渐渐消失了。它不声不响地来,有悄悄地走了,周围环境也恢复了原样。
虽然这场雾来得时间比较长,但是我还没有看够,我好喜欢这场充满魅力的晨雾,没每时每刻盼望着下一场雾会是怎么样的呢!