雾的作文300字
揉着眼睛,我起了床。往窗外望去,天空被朦胧的迷雾给遮盖住了。啊,我往下一看,啥也没有,难道我家成了“空中楼阁”?
我迫不及待地背好书包,冲下楼去。坐在爸爸的车里,前面的雾挡住了爸爸的视线,他不得不打开热气,瞪大眼睛看前方,车慢慢腾腾的好不容易开到学校门口。
走在去教室的路上,地面是那样滑,雾又是那样迷蒙,一不小心,保准你滑倒。我呢,那天就很倒霉,摔了好几次跤,弄得身上沾满了泥和水,都快成“泥娃”了。
上课铃声未响,同学们一个个涌进教室,由于天色异常,大家好奇地趴在窗台上往外看,纳闷不知发生了什么事。就在这时,我发现空中雾的颜色慢慢改变,由灰白色最终变成土黄色。
这情景吓得一些同学拥抱在一起,心里还担心也许这是“最后的拥抱”。我想:这会不会是“世界末日”的提前预告。我越想越害怕。最后听老师说这只是雾霾,由于灰尘过多而形成。听了老师的话,同学们才松了一口气。
真是一场可怕的大雾。