雾优秀作文
清晨,我走出家门,立即进入了一个梦一般的世界。整个世界被她遮上了神秘的面纱,玄奥无比。花儿似乎近在咫尺,却又远在天边;小草上迷迷蒙蒙的一片,模模糊糊若隐若现。是谁?为花儿披上了牛奶似的风衣?是谁?为小草披上了蒙蒙的屏障?是她,梦幻美丽的雾。
走上大桥,前面一片茫茫,后面不可估量。往下看,江面上水气腾腾,让你感觉似乎进入了美丽的仙境。水失去了平日的滔滔奔流;失去了平日的波澜壮阔,宁静地笼罩在一片安宁祥和的气氛中,怡然流淌。我下到桥底,大树的枝叶上挂满了一朵朵一簇簇的银花,静静躺在枝条的怀抱中,安详地笑了。江水稍微湍急,清脆悦耳的流水声和美轮美奂的大树在一起真可谓“叮叮咚咚水,高高下下树”呀!是谁?赋予江水生命?是谁?赋予大树华美?是她,安安静静的雾。
靠在树下,望着纱一般忽散忽聚的雾,心里萌生出一个想法:抓一把雾试试看!我跳起来,手轻轻一抓,摊开一看:没有任何东西!原来雾已经悄悄地溜走了!我想:“哼,看我不抓住你!”雾在前面淘气地跑,我在后面快快地追。雾一边跑,一边顽皮地留下了许多水珠。我一不注意,只见雾在我后面喊:“哎,我在这呢?”我急忙回头时,雾却不见了。我站在江堤上,看见雾在我面前晃荡。闭上眼睛,一抓。嘿,它还真在我手里。可是,它在我的指缝间无声无息地溜掉了。留给我的只是手心那晶亮的水珠。雾在我耳边说:“这是我送给你的礼物。”这件礼物带着大自然的华彩,带着大自然的秀美,华贵却又朴素无华。我一面赞叹这礼物的美丽,一面深深陶醉于这风景如画的大自然景色之中。
正当我凝望之时,雾,悄无声息地散了。轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。雾,走了。但她那宁静中的可爱,却在我心中无法离去。