雾的作文400字
早上,我一打开窗户,外面便是灰蒙蒙的,我以为天还没亮,但看了看时间,却发现有些不对头,已经是6:30了,天怎么还没亮?妈妈对我说:“那是因为大气污染,形成的雾霾天。”
因为外面一片灰蒙蒙,所以怎么也看不清院子里的桑树和花草,我只是打开电灯,才能看见。吃过饭,妈妈对我说:“今天外出,我们必须戴上口罩。”我听了,很不情愿地戴上口罩,心想:“只不过是个大雾天,干嘛要戴口罩呢?但当我走出家门才发现路上一片漆黑,马路上的汽车开着车灯,行驶得很慢,生怕撞到行人。路上的行人大多都戴着各式各样的口罩,人们议论着今天的天气。
从气象部门得知市空气质量实时发布平台显示,空气质量呈现严重污染的状态。主要是因为受外来污染物和本地污染的叠加影响。环保部门为了减少污染,环卫工人在不辞辛苦的打扫卫生,减少垃圾焚烧。大雾天给人们造成了不计其数的影响,也危害着我们的身体健康,所以,我们保护环境,爱护我们的家园,使雾霾天气远离我们,使我们的家园变得更加美丽、洁净!
在此,我呼吁人们:保护环境,人人有责!