雾的作文400字
冬天的一个早上,我起床正准备开窗子,却发现玻璃上聚满了小水珠。于是用手指在上面画来画去,还可以写字。这才想起朝外面看看,没有下雨,怎么会有水珠在里面呢?啊,这一定是雾搞的鬼。
茫茫的大雾四处蔓延,一朵朵如以云似絮,织成了一层层薄薄轻纱,遮住了天,铺满了地,围绕着房屋,盖住了树,眼前的一切都只显露出一片灰蒙蒙的轮廓。人们都好象被托了起来,悬在半空,如同进入仙境一般,产生出神神秘秘的感觉。同学从旁边走过,却只能听见说话的声音,走近了才能看清楚。。
雾,还在一层一层地积蓄,越来越厚,汇成一片云海。雾,忽聚忽散,时而像奔腾的骏马;时而像放牧的羊群;时而像腾飞的蛟龙…。真是千姿百态,恐怕连画家都描绘不出来。
它不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵。而是温柔得像位慈母,轻轻地抚摩着我们面颊,给人一种湿润清凉的感觉,令精神为之一振。它也从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,使人感到天际无涯的雄浑。
不一会儿,雾慢慢散了,薄了。太阳露出了笑脸,那光芒缕缕穿破了云层。它在薄雾中显得睡意朦胧,憨厚无比。
雾啊,我爱你那种神秘的美,爱你那种朴实无华的风采!