描写雾的作文
早晨,我从睡梦中被冻醒,一骨碌爬了起来,啊,窗外什么也看不清,一片浓浓的、厚厚的雾,迷迷蒙蒙地充斥于天地间。
这雾好白,真纯,不掺一点杂色。
我打开窗户,雾轻悠悠地飘进屋中来,像好轻的纱,白白的绢,似仙女衣袂般地拂在我的脸颊,轻轻柔!
我背着书包,默默地走在雾中,周围一片寂静,偶尔传来几声清亮的鸟啼,只是光听见鸟的叫声,看不到鸟的影踪。
在茫茫的大雾里,五步以外的人就看不清了,十步以外的人就看不见了。我走在城中河岸上,看那城中河似乎成了“通天河”,这一岸看不见另一岸。我单独在雾中行走,雾浸湿了我的头发和衣服,雾中的境界使我感到有些孤单怅惘。
这浓雾好像挺有“野心”,霸占了整个天,整个地,整个世界!
旭日东升,雾气渐薄。这雾,在微风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼……使人觉得飘飘欲仙。阳光中透出了桔黄色的光晕,整个太阳像个大柿子,雾逐渐消逝了。“大柿子”的汗染红了云雾,给远方黛色的山峦镶上了金边,给大地镀上了金,在雾的重托下主宰了整个世界!