雾的作文600字
上个月,北京遭受到了严重的雾霾袭击,学校都停课放假了,看到同学们陆陆续续都被家长接走了,整个教室就剩下了我们三个孤零零的男同学,显得十分冷清,趴在教室的窗台上只见外面一片灰蒙蒙的,看不见天空,看不见人影,就连窗前平时里随风飘动的小树也是模模糊糊,好像进入了梦幻世界,难道传说中的空中仙境就是这样的吗?那些个神仙们每天都生活在这样一种环境中吗?
趁着老师不注意,我偷偷的溜出教室,想到外面亲身体验一下这云里雾里的感觉。没想到一出楼门,除了云雾外,空中还散发着一股呛人的气味,相当难闻,逼得我缩头就返回了教室,原来这就是雾霾。老师给我们讲过,每80个雾霾颗粒就能堵死一个肺泡,如果身上的肺泡都被堵死了,那就是肺癌,没救了。而人鼻子中的防护系统只能阻挡住大于PM10的颗粒,小于PM10的颗粒根本防不住。
听爸爸说:“他们小的时候,只听说过雾,没听说过霾。随着社会的发展,越来越多的工业废料和粉尘被排放到了空气当中,比如汽车尾气,建筑粉尘,煤炭燃烧的废渣,还有一些代工产品的有毒气体等等,汇集在一起,就形成了雾霾天气,是人类自己在侵害自己。
回到家,爸爸还跟我开玩笑说:“其实雾霾也还有一个好处,那就是:大家都不开车出门,帮助政府解决了多年不能解决的道路交通严重堵塞的问题。
为了我们美好的明天,为了我们能够生活在蓝天白云之下,我们一定要做好环境保护,不开车,多种树,科学发展,科学生活,远离雾霾。