雾的作文600字
一早起来,天空便是灰蒙蒙的一片,厚重的云层压在头上,眼前也是白茫茫的。空气中夹杂着烟雾似的刺鼻味,令人有些喘不过气来,压抑极了。
明明已是清晨,却仍抹上了夜晚的黑,我有些不解,打开天气预报,看到了大写加红的两个字:雾霾。
此刻那厚重的云层仿佛压在了我的心间,我不由皱起眉头。
我想到了我们日渐恶化的环境,想到了曾经那片清澈湛蓝的天空。
曾经,天空中白蓝相间,好似湛蓝色的布匹上绣着形态各异的白色花朵。再加上那轮红灿灿的圆日,更是锦上添花、美轮美奂。阳光下的海水泛着白光,金光闪闪,也湛蓝清澈,让人不禁想到;水天一色。
而如今,随着人们越来越放肆,环境也一天天恶化。人们将污水推入江海,将浓烟挤入蓝天,渐渐,它们失去了本来的色彩,天空出现暗沉下去,蒙上了一层灰白的面纱。挡住了蓝天,白云和那个火红的太阳。那层薄雾也同样笼罩海面,略黑的海水若隐若现,天地相接,一片灰白。却没有一个人再此感叹。只是捂着口鼻或带着口罩,匆匆逃走。
难道,看到此情此景,我们不该反思吗?难道你想要我们无数辈的子子孙孙在这片灰蒙蒙的天空下生活吗?难道你想每天吸着着令人窒息的气味吗?如若不想,请行动起来!
从每天节约一升水,从不乱扔垃圾,从不使用一次性餐具开始!若是人类继续污染环境,那么总有一天地球上将没有我们的容身之所。永远不要觉得这件事离你有多远,你以为极小的一片垃圾,汇聚起来,将是无尽的灾难!让我们行动起来,共同守卫我们的家园,共同守卫那片湛蓝的天空吧!