雾的作文
在千岛湖淡竹边上的“金竹山庄”里有一个不怎么引人注目的山,然而,这座山上却有着一个“不为人知的秘密”。那就是神秘莫测的雾。
这里的雾可真“傻”!其他的雾都是在凉爽的清晨出没,而这里的雾却在烈日炎炎的中午出没。一开始,雾是薄薄的,轻盈的,缠绕着青山,山也如同披上了一件轻纱,隐约可见。
过了一会儿,雾渐渐的浓了起来,缠绕着青山,突然,山不见了,犹如人间蒸发般一下子神秘失踪了。
正在人们感到神奇、困惑之际,那座山又无声无息的出现在人们的视线。它悄悄的来正如它悄悄的去。
过了一会儿,那座山又被浓雾静静的带去了,但没过一会儿,那座山好像会变戏法儿似的,在人们不注意之时,一下子蹦了出来,这真是神秘莫测,让人费解。人们好像在做梦似的,来到了人间仙境。就这样,这座山总是变来变去,让人眼花缭乱。
到了下午五点左右,这座山才渐渐地安分下来,雾也逐渐的散开了。
这整个过程如同做了一场奇幻、梦幻般的美梦!这神奇的山雾!这人间的仙境!