雾的作文300字
一天,上学的路上,忽然感到眼前似有一阵轻烟飘过,往四周一看,白色的雾像阵阵轻烟,又像簇簇棉团,从天上,从地下,从周围滚滚而来,爬上屋脊,越过树丛,漫延散开,塞满了每一个角落。
瞬间,明亮的清晨变暗了。我仿佛正走进一个童话世界。面前只有看不透的乳白色的混沌世界,耳边只听到清脆的自行车铃声、低沉的汽车喇叭声,还有百啭千声的鸟鸣。所有的房屋和树木都隐在迷雾之中,若有若无,仿佛是海市蜃楼。
这雾气越来越浓了,像轻纱,像蒸汽,像白云,挂在屋脊上,绕在树枝间,漫在马路上,藏在草丛中,浮去飘来。它洒在路面上,吞掉了灰尘;它散在空中,把空气滤得清新;它沾在脸上湿湿滑滑的让人感到清爽。
等到下第一节课时,天空已经露出了淡淡的阳光,大雾跑得无影无踪了。
雾来得快,走得急,不知从哪来,也不知到哪去,来了会充满所有的空间,走了不留丝毫痕迹,真是个充满神秘的“人物”!