雾的作文
我的家乡吉林是一座风光秀美的城市。每逢严冬,这里就成了冰雪的世界。寒江雪柳,玉树琼花。雾凇冰雪节也会在此期间举行。
吉林雾凇是北方一道独特亮丽的风景。一九九零年吉林市举办了首届雾凇冰雪节。每当冰雪节期间,都会吸引大批来自国内外的游客。从圣诞节到元宵节是观赏雾凇的最佳时期。在这滴水成冰的严寒季节里,穿城而过的松花江却还像往常那样潺潺流淌,江面上还有野鸭子在嬉戏玩耍。可到了夜里,松花江像沸腾了一样,滚滚的白雾由江面蒸腾而起,像薄烟似的缓缓的飘向四周,江两岸的垂柳也逐渐地生出了一层层银白色的绒毛。清晨,江两边的树枝开出了各式各样银白的的花朵,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。在阳光的照射下,一簇簇银色的枝条显得格外耀眼。一阵风吹过,满树的银花会随时飘落在你的头上。两岸观赏树挂的人们有的吟诗赞叹,有的拿起相机拍照,仿佛走进了童话的世界。
雾凇冰雪节期间,吉林市还会开展丰富多彩的文化活动。冰雪节带给人们许多灵感和激情。人们可以观赏到剪纸艺术,雪柳民间绘画,还可以参加各种冰雪体育活动,最有趣的还是江边的焰火和放河灯活动。人们把各式各样的河灯放进江里,让它们承载着自己美好的祝愿和希望随着松花江水飘向远方。
说不完的家乡雾凇美景,道不完的家乡冰雪文化,雾凇冰雪节使我的家乡充满了无限的生机与活力。