雾的作文300字
我是雾,美丽的雾,调皮的雾,爱捣乱的雾。
我爱待在山间,在许多名山中,都能看到我的身影。我每天都在黄山逗留,有时在山顶,我像一顶柔软的帽子;有时在半山腰,我像一条洁白的腰带;布满整座山时,我是一张洁白舒适的大网。当然,正是有了我的存在,这座山才更加神秘,更加美丽。
我也爱待在城里。秋天,我出现得最多。我把世界包在一片朦胧之中,就像在仙境之中,就像给万物撒上牛奶一样,洁白无瑕。公路上白茫茫一片,人们只能看到对面的灯光和听到嘟嘟的喇叭声。而我,会像一张巨大的厚实的天幕,将这一切全部罩住,车水马龙缓慢地移动,直到中午,我才知趣地离开。
雨和我是好朋友。早晨,我时常和雨一起翩翩起舞,鸟儿们成了快乐的小精灵。哦!对,这时候,人们会把我比作一个魔术师,我当然要给予一些回报喽,露珠,就是我的礼物。
我是梦幻一般的雾,你喜欢吗?