雾的作文300字
一天早晨,走在上学的路上,一幅神奇而又美妙的景象让我惊呆了:
看不见太阳了,看不见山峰了,看不见高楼大厦了,也看不见花草树木了,一切的一切,只呈现出淡淡的影子,朦朦胧胧,时隐时现,如梦如幻——原来是晨雾大驾光临了。
到处都是雾。这雾好神奇好厉害啊,像画家笔下的泼墨,又像一条巨大无比的纱巾,把一切都罩住了,把一切都粘住了,我用手去挥,挥不掉;我用手去摸,摸不到;我用手去扯,扯不开;我用手去斩,斩不断。如梦、如幻、如诗、如画。
在神奇的晨雾面前,平时像脱缰的野马一样的车辆,此时此刻只能像蜗牛一样慢慢向前挪动。还有,平时骄傲得不可一世的山峰,此时此刻也变得那么缥缈,那么弱不禁风;还有,平时一幢幢盛气凌人的高楼大厦,此时此刻也变得那么矮小,那么萎缩……
雾,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。
啊,这是多么神奇的晨雾啊!