雾优秀作文
我生在“雾都”,秋天那时就会全都被笼罩在一层薄烟之中,似幻似真,那时便是最美丽的。家乡的秋天,是独特的,它不是只有一片金黄,也不是只有一些硕果,它是春夏的终点,是冬的过渡。
雾都秋天的雾自然是美的,但最美的,却不止于雾。雾都的秋天有好多私语,要对你轻轻地诉说。
天空变得格外高远,但路面似乎还留存着一点夏天的余温,那是夏天还未走远的脚步。此时的秋天,像是一锅沸腾的开水,等待人们把它从炉子里拿起。秋风摇曳着金黄的稻谷,发出稻子互相碰撞的响声,叮铃铃,在农民的耳中像是铃铛与金子互述衷肠发出的清脆响声,那声音,美妙悦耳,格外动听。成熟的瓜果,在农田里散发出迷人的芳香。咬开,迸发出甜甜的汁水,农民的汗水,便在这里面了。
大雁飞过,桂花满枝,香气终久不散,久久萦绕。米黄色的桂花簇拥于枝条绿叶之中,小小的,一朵花,或许并不出奇,没有特别,突出的香味,也没有特别浓丽的颜色。但你若是将一枝的花,都插于瓶中,那说不尽的芳香和美丽便一跃地出现了。
落叶的颜色已经是无法比拟的了,再后来,就只剩下一地残叶、枯枝,败落的景象。但是那颜色,却已经深刻的烙在我的骨子里了。