雾优秀作文
雾,没有白云的多彩,夜空的模糊,彩虹的清新,不耀眼。但是我默默地把它珍藏在心里,是因为它的舞蹈轻盈,还是因为它的神秘,还是因为它的浩瀚?摇摇头,我回答不了。早上推门进入我的眼睛是白色的,茫茫的。啊,雾啊!我抑制不住内心的喜悦,跑到房子后面,静静地望着笼罩在雾中的那个村庄,好像有一个乘着云驱雾的惊喜。仔细看的话,像乳白色的网纱、大海的波涛一样,好像又在飘动。远处的房子、树木、田野都变得遥遥无期。像蝉翅膀一样的薄纱是白色的,再远的话真的会有雾。
分不清哪里是天,哪里是雾。过了一会儿,我的睫毛上挂满了闪闪发光的小水滴。稍微眨一下眼睛,湿润。啊,多么神奇啊,想伸手摸摸,却调皮地飞来,飞到我的脸上,埋在我的头上,飘到我的衣服上,渗透到我的心里。散开,散开看到雾慢慢散开,慢慢消失的白色雾,心里顿时感到失落。完美的东西总是那么短。就像我们的人生一样。这时,内心深处似乎有“青春最短,转眼消失”的声音。抓住美好的时光,努力学习。“啊,应该是雾神赐予的圣礼。人们常说人生短暂,但我们不能从晨雾中得到一些启示吗?我的心似乎也拨开了迷雾。完美的明天在等我!