雾优秀作文
今天,我刚起床便看见窗外有好多白色的浓雾,我不敢相信,揉了揉我的眼睛,这下看清楚了,窗外全是白雾,我连忙起床跑到了楼下“哇喔!”我仿佛在仙境里一般,我跑到大马路上,看见了车子犹如一只只乌龟慢慢地爬着,要是换成平时的话,它们早就已经飞驰而过了。
我看到的不单单是汽车,连平时非常刺眼的太阳也变得不刺眼了,像被一层薄纱笼罩住了。我原本想跑到别处去看一看在今天这一种雾蒙蒙的天气里还有什么和平时不一样的景象,但是没跑几步就觉得嗓子有点干干的,有种不舒服的感觉,后来问了爷爷才知道,原来这不是雾,而是空气受到严重污染后所形成的“霾”啊!大量吸入是对人体有害的。
“霾”给了我们很多的不方便,以后我们要减少污染!