雾的作文600字
现在的空气越来越不好了你知道是为什么吗?这多是我的功劳,我的名字无人不知——烟雾。
我可厉害了,我会污染空气,危害人类健康。我含有大量二氧化碳,会对人的眼睛、鼻子和咽喉等具有黏膜的器官产生较大刺激,轻则造成咳嗽、胸闷、流泪,嘿嘿,严重时可能导致支气管炎发生!
我还可以让空气能见度下降,可见范围降低,还可以直接影响民航、铁路、高速公路的正常运营,还有在我的笼罩下,能见度只有几百米,在行驶过程中一不小心,砰的一声,几辆汽车就在我的笼罩中撞在一起了,结果车毁人亡。
我很强大,那是因为我有无穷的力量源泉,就是有一些人,整天焚烧秸秆。所以我有一个想法,把地球都变成我的天下,也就是把地球变成我控制的沙漠,我就可以在我的天下——沙漠里自由自在的破坏和随心所欲的建造。
我便准备开始我大胆的计划,我准备首先进攻城市,以获得经验,接着我便提着大包小包去了。可是我到了郊区,就看见许多人在贴禁烧秸秆的广告,我一看就火冒三丈,就上去准备毁坏,可是又有许多人手拿消烟器、灭火器,吓得我连包裹都没拿,就狼狈逃窜了。
于是我又想,我就不能学一学毛泽东思想吗?采用从农村包围城市的策略,想一想污染一下河水,破坏一下草地 ,多爽!于是我来到农村住下了,可刚到几个小时,就有许多人拿着水壶、消烟气来围剿我,吓得我连滚带爬的跑了,一口气逃到沙漠避难去了。
现在的人越来越重视环境保护了,连我这烟雾住的地方都没有了,可悲呀!不过我还会卷土重来的,只要你们人类不注意环境保护,到处焚烧物体,我们随时会占领你们的天下,相信吗?