雾的作文600字
“铛!铛!铛!”雾霾的袭击给南京市等地区敲响了环保卫生的警钟。雾霾既给我带来了喜和乐,也带来了忧愁。不过什么事雾霾呢?在写主题之前,还是让我们了解一下吧!妈妈抢着说:“我知道,雾霾就是雾和汽车尾气加化工厂排放的废气再加上焚烧秸秆合在一起而形成的”。当然妈妈只说对了一半,通过查电脑我知道:1.的确是空气污染严重,但霾并不只是这些,它是空气中的灰尘、硫酸、硝酸和有机碳氢化合物等粒子。准确的说,其实雾霾就是雾和霾的合体。先不说这么多了,开始进入主题吧!
喜与乐
“由于雾霾严重,中小学生不用上课。”南京市中小学生听到这句话可能所有南京市的中小学生高兴的要命,当然一听到这个消息我也很高兴,因为我可以好好地睡上一觉了,不过忧愁还在后面嫩!如果想知道我的忧愁是什么,就到下一段去找答案吧不过庆幸的是老师每天布置的作业还蛮少的当然了!在家里的这几天也不能放松下来。嘿嘿!我正打着自己的小九九哩!放假这几天,肯定不少同学认为连放4天,先玩上三天,后学上一天,然后有两种可能:1.到最后一天又想,早上先玩会儿,晚上再学习,2.或许他们猜错了,可能放2天而已,而他们收到老师短信时,已是深夜,就没有时间复习了。所以英语听写两颗星我拿定了。老师还在网上打趣道:十年前我们抗击非典,十年后我们抗击雾霾加油!
忧愁
雾霾给我带来了不少的喜和乐,同时也给我带来了更多的忧愁。明明不用上学,我却还要陪着老妈东奔西走、“颠沛流离”。这是为什么哩?因为,我老妹3周岁了,要带她去体检和打预防针哇!回想起从前坐公共汽车不要,我吐死就怪了!再加上这几天,天天雾霾,空气质量差,一不小心就会有感冒的风险。瞧!我已经开始咳嗽了。空气中又掺杂这一种不知名的怪味,可能是焚烧秸秆的味道使人的心情不好。真不知道,现在就趁这个样子了,以后我们的子孙后代该怎么办呢?
我希望大家能够一起保护环境。