雾的作文600字
20xx年12月7日18时30分,北京市空气重污染应急指挥部发布空气重污染预警等级由橙色升为红色的消息,北京市首次启动空气重污染红色预警。
这次雾霾来势汹汹,导致北京市部分中小学及幼儿园被迫停课、施工工地被迫停止室外施工作业等严重后果,北京市再次实行机动车单双号限行、禁止重型车辆上路等措施,给北京市人民工作生活学习带来了极大的不便。但即便实施了这么多应急措施,空气中的pm2.5含量仅下降了14%,有专家称并没有什么感觉。
据调查,北京居民为应对多次出现的雾霾天气,不惜花大价钱来购买相应的防护设备,每年都要花不下几万块钱,他们正承受着雾霾天气所带来的经济负担。不少居民花了不少钱买口罩、过滤器和空气净化器,只是为了降低室内的pm2.5含量。另外,也有部分居民出一趟门就感染上了呼吸道疾病,又在治疗方面花了不少钱。
北京居民何时才能再次见到纯净的蓝天?本是一个生机勃勃、充满希望的国际大都市,却被一次次的雾霾天气抹去原有的光彩。道路上不再行人匆匆,繁忙的商业街道也不再闪烁着霓虹灯。究竟从什么时候开始,我们连出门都要武装个半天,却只为少吸一点pm2.5?
我们破坏环境,污染空气,美名其曰推动经济发展,但是在雾霾天气下,北京市多个行业都运行受阻,这难道就能说得上是发展经济?发展经济不应该急功近利,而是坚持走可持续发展道路。应该逐步淘汰高污染产业,提高产业科技含量,走绿色发展道路,让雾霾天气远离中国人。