雾的作文400字
大家好,我是雾霾。是一些空气动力学直径小于2。5微米的颗粒,名字叫PM2·5。和忠实的护盾PM1·0是兄弟。我介绍一下我的来历、我的危害和怎么预防我。
首先,我来自燃油、燃煤等生物质的燃烧。工业、养殖、化肥、扬尘、尾气等都是我的来源。当你们觉得不用重视它的时候,觉得它是属于小事的时候,我就跑出来了。我有多到无法计数的兄弟,这当然多亏了燃煤和燃油,因为我60%兄弟来自燃煤、燃油的燃烧!
还有,我对你们人类有很多的危害。我是这样进入和危害人体的:第一关,从鼻口进入。可恶,鼻毛和鼻涕拦住了我一部分的兄弟,不过这没关系,我兄弟多着呢!第二关,上呼吸道。人的上呼吸道的绒毛一分钟要扇好多次,差一点我也被扇走了……但是最终,当我到达你们肺部的时候,你就是我的战利品啦。
当然,你们预防我也不难。但是要有条件的:首先要减少燃煤燃油的燃烧,其次,要少开车多用自行车,低碳出行。第三,多用天然气。最后,要按标准排放废气废物,举报超标排放的工厂。