雾的作文400字
星期六的早晨,我一推开门,就与晨雾打了个照面,雾中含着露水的气息。我下了楼,观赏这奇妙的景色:雾像个淘气的孩子,他遮挡住了远处的景物,等我走到跟前,雾他却不知道飞到哪里去了。我再抬头一看,啊!远处一片白茫茫!雾就像一块洁白的画布,而画家不知道忙什么去了,他只画下几笔轮廓,便匆匆离去。
我走到大街上,嗯?画家又回来了?远处的景物已经有些清晰了,画家正在画细节。这时,广场上的人也多了起来:有晨练跑步的,有打太极拳的,有跳舞的,还有些人们漫步在这雾中,就像是来观赏画家作画的。车子多了起来:先是看见灯光闪烁,又是轮子、整体,汽车在喇叭的声音中呼啸驶过,最后又逐渐一部分又一部分消失在雾中。
站在雾中,我慢慢的走,在商城中漫步,看着一个个店铺从模糊逐渐清晰,又开始模糊,最后逐渐消失,消失在那远处。
走出商城,太阳出来了,他的阳光普照大地。雾呢?噢!画家画好了,雾这块画布自然就没了嘛!剩下的就只有我们美丽的宜昌城了嘛!现在,人来人往,马路上好多车!雾消散了,人们开始忙忙碌碌的工作,迎接这美好的一天……