雾的作文300字
为了我读书方便,爸妈于xx年底搬进重庆水晶郦城新家,从此我成为了重庆新家的小主人。重庆是有名的山城,也是世界雾都之一。重庆每年有100多个雾天,深冬几乎每天大雾弥漫。
清晨,走在大街上,5米外只有声音,不见人影,好像大雾有意把人藏了起来。人行在马路旁,汽车打开黄色防雾灯,排着长队慢慢地在马路上爬行,远处的高楼和山头也不见身影。临近中午,大雾换上了淡妆,太阳挣扎着露出笑脸。雾在山腰浮动,像白色纱帐;雾盖在江面上,像白色厚棉被。多姿多彩,十分有趣。
雾是怎样形成的?为什么重庆有这么多的雾?听爷爷说,重庆在嘉陵江和长江的汇合处。两江把主城包围住。江水蒸发到空中,被四周高山挡住,风不易吹进来,蒸气不易散发。秋冬降温,天气变冷,蒸气变成小水珠降落到离地面很近的地方,就成了雾。
我爱山城重庆,更爱重庆新家的雾。