雾的作文300字
早上起来,我站在阳台上,向远处眺望。只见远处的树、房子、大山一片朦胧,被雾笼罩着,模模糊糊,看不清。
吃过早饭,我和妈妈到溪边散步。雾很浓,我的眼前像被一层薄纱遮住,我只好慢慢地走着,发现路两边的花草都被雾笼罩了,它们像被染了色一般,全变成了乳白色。大树也变得更神秘了,看上去真像个穿白衣服的士兵。我对妈妈说:“春雾真像一位魔术师。”妈妈亲切地说:“春雾还像个顽皮的小精灵,让你看得到,摸不着,不信你就试试看。”于是,我就伸手去抓雾,雾却巧妙地躲开了。忽然,一阵汽车的喇叭声传来,我向路上望去,却看不到汽车的影子,只见汽车上的两个车灯,像两只大眼睛瞪着前方。妈妈温和地说:“春天是个多雨多雾的季节,要注意安全。”妈妈摸了摸我的头发,说:“你的头发都湿了,快回家吧!”我不解地说:“又没有下雨,我的头发怎么会湿呢?”妈妈说:“雾是由水珠凝聚而成的。”
不知过了多久,我眼前一片清晰,才发觉雾已悄悄地离开了。