雾的作文600字
这几天,我和妈妈在乡下外婆家里住。第二天清晨,眼前的景象让我惊呆了。
刚一出门,就闻到了一股我从未闻过的气息。我闭上了眼睛,贪婪地、深深地吸了一口气,一阵阵混杂着泥土和青草的芳香冲进我的肺,滋养着我的身体。突然,几滴雨珠打到了我的头发。呀!天空下起了毛毛雨,并散发着一大片晨雾,我突然决定进山中探索。
好不容易爬上了山顶,只见山中的雾越发浓重,周围的景物让我宛如走进了一个无人涉足的仙境。
我抬头望去,在雾中只能隐约看见太阳的轮廓。太阳就像一个美丽而神秘的女子一般挂上了面巾,但白色的面巾并不能阻挡太阳的姿色显露出来,一束又一束的阳光穿透薄雾洒向树木,让人心醉。
“叮咚,叮咚……”一阵阵悦耳的琴声回绕在我的耳际,那熟悉的旋律,那动听的声音,不就是《高山流水》吗?再看看周围的景物,竹子在微风中幽舞,花草树木都立于群山之中,空气中混杂着各种香气,一座座同拔地而起,它们是那么的高大雄伟,犹如一个巨人镇守着这片神秘的土地。正当我陶醉其中,琴声戛然而止,就像它来得一样突然。
随着时间一点一点地流逝,雾渐渐地变小了。这时我才看到庐山真面目,才领略到我刚刚看到的只不过是冰山一角。一个个山洞穿过一座山,这些天然的隧道好似是山的窗户;半山腰的亭子里有两个大师模样的人品茶下棋;山脚下的大湖也随着屏障的打开露出了面容。这面镜子上反映出了一朵朵白云,一只只小鸟和一座座山。山林中出热闹起来,蝉鸣声、狗吠声不绝于耳、看看时间,呀!已经八点半了,我只能依依不舍地回了家。
想不到,小小山林中竟有仙境般的地方,我会永远记住这个地方!