雾的作文300字
早上一起来,家里就暗沉沉的,我拉开窗帘——“哇!难道是下雪了吗?”妈妈笑着说:“不,那是雾。”
在楼下,只见近处的建筑物也是隐隐约约的,平时那么漂亮的小汽车,现在都成了白蒙蒙的。路上,来来往往的汽车也像一片云一样,只有模糊的身影。
小区门口,进进出出的人们就像一个个“白面人”,平时自由自在地在空中飞来飞去的小鸟们也全都不见了,它们瑟缩在树丛间,只偶尔发出一两声啼鸣。
到了文体广场,雾更大了。只见大树也是影影绰绰的,湖里的水面上笼着一层薄烟,仿佛里面的水烧开了一般。
来到学校,从教室的窗口看出去,平时高大的楼群,此时全都隐没了身形,只露出若隐若现的一角,仿佛仙境一样。
下学的时候,太阳已经出来了,雾也渐渐闲散了。
想想今天的雾,还真是让人大开眼界啊!