雾的作文300字
雾是一种自然的天气现象,它是由悬浮在空中的小水滴组成的,并会随着天气的变化一点点消失。我觉得雾十分神奇,所以总爱观察它。
雾,神奇在它的浓淡变化多端。雾浓之处,就好像神仙下凡。浓雾出现在了山顶,好似一顶雪白的帽子;浓雾出现在了山腰,好似一袭洁白的纱裙;浓雾出现在了山底,好似一片白茫茫的雪地。雾淡之处,就好像一层层薄纱笼罩着四野。淡雾出现在了湖面,好似一条白绸带;淡雾又出现在了花丛,好似花儿们那淡淡的香气。啊!雾是多么令人沉醉!
雾,神奇在它的颜色五彩缤纷。在蓝天的映衬下,它是淡蓝色的;在太阳的照耀下,它是金黄色的;在大树的熏陶下,它是碧绿色的;在月亮的微光下,它是淡紫色的;在夕阳的映照下,它是橘红色的。啊!雾是多么令人神往!
雾,在每个人的眼里都不一样,它是令人陶醉的,令人迷茫的,令人充满希望的。它是多么的迷人,让我不由自主地去探索它的美丽和奥秘!