雾的作文400字
星期六的早上,我还没有起床,就听到妈妈说:“外面起雾了”。我听到后,迫不及待的打开窗户往外看,只见外面到处都是一片白茫茫的,什么也看不清楚,晨雾给大地笼罩上了一层乳白色的薄纱。
雾就像一位化妆师,为人们乔装打扮,只见人们一走进雾中,身影就变的朦朦胧胧,就像是在传说中的天宫一样。远处的树木像被顽皮的雾藏起来一样,什么都看不清楚,近处的树木才能模模糊糊地看到,但也全都披着白纱,像一位爱漂亮的小姑娘,精心地打扮着自己。公路上汽车全部打开了车灯,在灯光的照射下,雾全都变成了桔黄色的。汽车司机全都慢慢地开着车子,生怕撞到人。走出雾的人们睫毛上都挂着晶莹的露珠,一闭上眼就感到凉丝丝的。一走进雾中,便感觉雾像一位慈祥的妈妈一样,轻轻地抚摸着我们的脸。
渐渐地,太阳露出了一小半的脸,雾也渐渐地退去了。这时大地不再那么白茫茫的了,它已经开始慢慢地恢复原色。被淡雾笼罩的花坛里,花草上都是透明的露珠,像披上了一件水晶制成的衣服,全都变得异常美丽。这时司机们都加快了车速,车灯也关了,因为这时的雾十分淡。太阳出来了,树木全都脱掉了白纱,露出了“庐山真面目”。还残留在大地的淡雾像一缕轻烟,一阵风吹过,便荡然无存。
雾是美妙的,是大自然一幅美妙的作品,我爱这美妙的雾。