雾的作文400字
早晨,我推开窗户,呀,好大的雾!晨雾笼罩着大地,抬头望去,窗外的景色就像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种神秘感。
我走出家门,雾扑面而来,让人感到湿湿的。这雾又带有一种奇怪的黏性,闻也闻不出什么味道,反而像有团棉花堵在心头,感觉闷闷的。仔细一看,它好像又在飘动,宛如乳白色的轻纱。近处,汽车的灯光一闪一闪,车子时隐时现,伴随着“嘀嘀”的喇叭声——啊,堵车了。远处的房屋、树木等都若隐若现,再望向远处,真的是雾天相连,分不出哪儿是天,哪儿是雾。
我在外面只待了一会儿,睫毛上便挂满了亮晶晶的小水珠,轻轻地眨一下眼睛,湿湿的。呀,多么神奇,我想伸手去摸它,可它却又调皮地飞了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的衣服上,沁入我的心田里......
过了好一会儿,太阳慢慢升起来了。渐渐地,雾也散去了,只留下地上湿漉漉的泥土和树叶上、小草上无数颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是那迷人的雾给大地留下的一份珍贵礼物。