雾的作文
雪儿一家从北京回海口度假了,我很想约她在院子里玩儿。不巧的是,海口最近十几天又是阴雨绵绵,没有出过太阳。天空布满阴霾,寒风中,细细的雨滴纷纷扬扬,粘粘的、腻腻的、冷冷的……
我心里非常焦急,盼望着晴天,出太阳。终于,雨停了。我趴在飘窗的窗户上,玻璃上面有一层雾气,看不到外面。我用干纸巾擦干湿气向外望,对面是美视五月花高尔夫球场。哇!以往的绿色全不见了,只见浓浓的白雾笼罩在草坪、果岭上面,隐隐约约见到近处一些树的轮廓。
海口大雾!我顿时来了兴趣,跑到园林中,打电话给雪儿,约她一起在园林中看大雾。
我们来到百椰岛,仿佛置身于仙境之中。百椰岛是中心湖上的一个孤岛。岛上,往常遮天蔽日的椰子树林,今天笼罩在浓浓的大雾之中;岩石也笼罩在一片白雾中;整个园林都笼罩在白雾中。
那浓浓的白雾像轻纱,像烟岚,像白云。柔若无骨的白雾,有的挂在椰树梢上;有的绕过树干,从树与树的间隙中涌出来,溜过去;有的则藏匿在草丛中,纹丝不动。
中心湖的湖面上,是一层一层流动的雾,一会儿像奔涌的海潮,一会儿像海鸥在飞翔,霞烟阵阵,飘来荡去。这时,一切的一切,变得朦朦胧胧的,只是看不到绿绿的湖水,连往日喧闹的鱼儿也无声无迹了。
湖四周葱绿的、婆娑的花树,仿佛在牛乳中洗过一样,宛如笼罩着轻纱的梦。湖东边的悠亭和西边的漫亭,犹如两只向上奋飞的雄鹰,欲冲出层层的白雾,向迷茫的空中飞去;其实,亭子没有动,是雾在流动。
海口的雾太大了、太浓了,浓得让人迷离、让人憧憬、让人心醉!啊,真美呀!——那美的瞬间!赶快拿起笔,把它描摹下来,让它永久定格在那里。