雾的作文400字
去年暑假的一个清晨,下雾了我一睁开眼睛,发现外面白茫茫的一片,便用手揉了揉眼睛,再睁开这下看清楚了,原来下雾了.
我一下子蹦了起来,跑到窗前,往外看只见外面的行人、车辆来来往往的,但也许是因为下雾看不清前方的缘故,他们都比平时走得慢些从楼上往下看,倒有些悠闲的感觉.
我又跑到了阳台上去了阳台上弥漫着雾我走在雾里面,穿着衣裙不知道的人还以为是一位不食人间烟火的仙女偷偷下凡来游玩呢!我就这样走着,又突发奇想:雾是什么味道的呢?
于是,我伸出舌头,一丝丝雾飘进我的嘴巴我只觉得嘴巴里出现了一股山泉所特有的味道我一下子明白了:原来,雾就是水啊!
回到房间,洗漱了一下,又来到了阳台只见雾变得越发的浓了这时整个世界好像都笼罩在了一片奶白色中了又过了一会儿,太阳就快要出来了,雾也变淡了,好像马上就会消失了一样我不禁想把这雾留下来,便用一个塑料袋装了一些雾可是等太阳出来的时候,它也和它的伙伴们一起消失了只在袋子的底部留下了几滴水……
雾虽美丽,但却不是永恒的,总会有消失的那一刻!