美丽的雾的作文
早晨,我背着书包去上学,刚踏出门外迎面便扑来一股清冷潮湿的空气。啊,下雾了!
雾笼罩在天地间,像是一层白色的轻纱从天上泻下来,如烟一般轻盈,如雪一般洁白。看着,看着,我禁不住向空中猛然一抓想扯下它做一件漂亮的连衣裙,可怎么也扯不断。
渐渐地,渐渐地,浓重的大雾像一团团棉球滚滚而来。 “ 嘀 —— 嘀 ” 一辆汽车冲破了雾层急驶而来,犹如一个巨大无比的轮船在海上行驶。路旁的树也只能看到团团黑影却怎么都分辨不出来是什么树。雾越下越大,眼前白茫茫的一片。两三米以外的行人像是穿上了隐身衣,好像每个人的空间只定格在这么大。雾气仍在天地间弥漫着,我如同置身于茫茫雾海中,又仿佛到了蓬莱仙境一般。我又想这宽而长的马路不正是壮观的灵宵宝殿吗?路旁的棵棵树木不正是各路神仙吗?宽大的田野不正是王母的蟠桃园吗?远处和近处的行人不都已经成了会腾云驾雾的神仙吗?我已经来到了天宫,而且不用学习就从飞行学校里毕业出来了 …… 我无比欢快的想着。
雾渐渐减退了。这时,远处的树木变得清晰可辨,它们经过大雾的洗礼变得水淋淋的。树叶上、花瓣上、草叶上,雾水凝聚成一颗颗晶莹透亮的珍珠。路面湿漉漉的,犹如被春雨洗过一般。太阳缓缓升起,将它的万丈光芒洒向人间。经过大雾的冲洗空气变得清爽无比。我尽情地呼吸着清爽的空气,真舒服啊!我顿觉精神百倍。带着无限的惬意,我大步流星地朝学校走去。
我爱这美丽的晨雾!