雾的作文400字
有的人喜欢那冬天的鹅毛大雪。有的人欣赏那声音细弱的春雨。有的人喜爱那愤怒的闪电……而我却偏爱那别具一格的雾。
我喜欢下雾时的奇特,雾中的多姿多彩,雾后空气沉闷。
下雾时,天空中弥漫白花花的雾,宛如那一块天幕。慢慢地,轻轻地,放下来。我坐在床外。我若有所思的想:啊,这下雾时情景果然与众不同。周围各种事物:小草、小花、大树……这些大自然中的生物,在雾中时隐时现,格外的有意思。在雾中时,我和妈妈骑着电瓶车,在这雾中穿梭,我们和路上的行人一般,好像漫无目的地在雾中走。有时旁边的几座高楼大厦直插云霄,高耸入云。仿佛把天捅出了一个洞似的。我觉得在这儿白白的雾中行走可真有趣,不管是视觉,还是嗅觉,都比以往在阳光下行走时更有意思。但是这美好的东西总是会有不足之处的。比如:这种天气下行走是十分有难度的。因为前面都是白茫茫的一片,偶尔还会有几处灯光出现在我们面前,使得人们容易引起交通事故。在雾里有许多不好的空气在里面,人如果在里面吸入过多的话,就会引起一些肺部和呼吸道的疾病。
时近中午,太阳伸了一个小懒腰,从云中出来,光芒照耀在雾中。雾渐渐地,慢慢地散去。我们的视野也变得更加开拓。雾散了,但我还十分留恋它。我十分享受在雾中那与众不同的感受。多么的自由自在。
不管下雾时,还是雾中或者雾散。那时的情景让我仿佛身处仙境一般,多么“奇怪”的雾呀!