描写雾的作文
在我心目中,有一种东西令我神往,那就是雪。有一个地方让我留恋,那就是长春。那儿位居东北,是吉林省第一大城市。今年元旦我和妈妈开始了东北之旅……
经过两个小时十分钟地飞行,我们终于降落在这片圣洁的土地上。下飞机时,寒气袭人,地上都已经结冰,步行都要小心,有点滑,吸进的气似乎都掺和着雪花。一出机场,书签阿姨和哥哥就在等候着,看到我就立刻迎了上来(我们的朋友兼导游)。阿姨说:“你们来的可是时候了,前几天刚下了一天一宿的雪了,地上地积雪正厚着哩!不过雯珏,你可要心里准备,这里可冷可冷了!”之前在飞机上就听到空姐在报道,长春此时地面气温是零下29度。听到时真感觉从温室一下掉到冰窖里似的!
送我们到了宾馆,阿姨说:“你们可累了,先洗洗睡吧!明天我们还要出去玩呢!”第二天一醒,门铃就响了。哥哥说:“快吧,我们今天要去的地方可远呢!”我们便以最快地速度洗漱。向我们此行的第一站(全国最大的影视城)——长影世纪城出发。坐在轻轨里,透过车窗看田野里,房屋上都铺了一层厚厚的积雪,一眼望去,就是一个银白色童话般的世界。终于到了,我们边走边玩雪,打雪仗。在长影的巨幕影院里,我们看了惊险的电影;在星际探险,我们看见了有史以来最心惊动魄的片段;在精灵王国,我们见证了奇迹;在神秘试验室内,我们认识了动物朋友们……在长影,我们快乐地度过了一天。
第二站,莲花山滑雪。坐在大巴里,沿路看到皑皑白雪。在滑雪场里,我想着“摔倒了,就要站起来”。我先滑小坡,再中坡,后大坡。虽然我地姿势不够正规,但是我还是飞快地滑着,成了滑雪场上优美的一道弧线。在初学者中,我很出色。
第三站,是去吉林看雾凇。据说是中国四大奇观之一。远远望去,一排排杨柳的树冠似烟似雾,与天上的蓝天白云相接,让人分不清天和地。雾凇来时“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雾凇去时“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,雾凇它说来就来,说走就走,一派天地使者的凛凛之气。真美!
时光飞逝,分别的时刻到了。我们恋恋不舍告别了这白白的,这晶莹剔透的城市!