雾的作文
早晨,我站在自家的阳台上向远处眺望,却只能看见一片的白茫茫,大雾把整个世界笼罩得严严实实,一切显得那样的朦胧和神秘。
于是,我带着一份好奇和爸爸一起走进这迷茫的世界,可看到的四周都是浓雾弥漫,近处的花草树木,远处的楼房在雾中若隐若现。我们仿佛置身在仙境里一般,如梦似幻。我们终于走进菜市场,里面跟往常一样,似乎很热闹!摆摊的菜贩们,在那儿不断的扯着嗓子吆喝道:“大白菜、胡萝卜、青椒、西红柿,新鲜卖啦,今天刚摘的……”到处都能听见他们的声音,可就是看不清他们的脸和他们吆喝买的菜的样子。
往回走时,浓雾变薄了,变淡了,一幢幢房屋露出面儿来了,一座座山显出样儿来了。这淡淡的雾像是一位优雅的新娘,头上盖着一层雪白的头纱。她轻轻缓缓的移动着她的脚步,她一会儿经过了树的枝头,一会儿坐在草丛里休息,一阵风吹来,她又变成了一位能歌善舞的、害羞的小姑娘,跳起婆娑的舞姿。
这雾,它所到之处为我们创造了是一幅幅美丽的图画,令人陶醉、迷恋。当我拿着相机想和它留张影时,太阳却悄悄地把我带到清晰而明亮的世界。
一个很平常的天气现象小作者却能通过自己敏锐的捕捉能力加之以生动的联想,创造出美好的意境,为你点赞!