雾的作文300字
我的家乡是美丽的冰城哈尔滨,它四季景色宜人,空气新鲜。可不知是什么时候雾霾魔女闯进了这个美丽的城市,整个城市变得乌烟瘴气。人们出门必须戴口罩,医院的呼吸道科也是人满为患。这是什么原因让可怕的魔女闯进来的呢?
原因之一是人们不注意保护环境,乱砍乱伐树木。其次汽车尾气的排放,居民供暖煤炭的燃烧,还有一些不合格的化工厂排放的废气,这致使大气环境受到严重的污染,久而久之便形成雾霾天气。雾霾里含有:一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫以及颗粒物,对人体的健康的危害性极大,轻者导致呼吸道感染,重者死亡。真是太可怕了!我们怎么能让雾霾来伤害我们的健康呢?
不,不能,所以我们大家要行动起来,保护我们的大气环境,多植树,出门少开车,尽量乘坐公共汽车,尽量使用太阳能等无污染或污染小的能源。我相信通过大家共同的努力,我们的大气环境会很快的得到改善。为了我们美丽的家园和我们的身心健康。大家一起加油吧!