现实生活中,科技进步,阅读载体,琳琅满目,打开屏幕时就会让人眼花缭乱,不免会让人产生浮躁求快的心理,面对漫天碎片化的时间,我曾迷惘,但最终,我还是选择了重生。
每一条精悍简要的言论,零星的几个汉字与符号,在指挥发送之间联络感情,碎片化的时代已经成为像你我这样的当代少年崭新的精神平台,我被乱花渐欲迷人眼的“奴隶”所迷惑,我特别喜欢网络,尤其是喜欢聊天和看网络小说……
我沉迷于聊天和看网络小说,上了中学,同学多了,朋友多了,聊天的人也多了,在我没有手机之前,我的小学成绩一直名列前茅(某个主科),但当我有了手机之后,我的成绩从“长蛇阵”的蛇头跌到了“长蛇阵”的蛇尾,成绩也比之前差了很多,网络带给了我很多不好的影响,比如:成绩下降就是其中的一个特别典型的例子。
考试卷发下来了,我名落孙山,之后,我决定要克服手机,克服网络,虽然手机里发出的聊天声音不断地吸引我的注意力,但我还是忍住了,于是我决定:如果需要用手机查询资料的话,我就用父母的手机,并且在他们的监督下完成。
后来第二次考试的试卷发下来了,我又从“长蛇阵”的蛇尾“飞回”到了“长蛇阵”的蛇上半身,我也明白了:可以依靠手机,但不可以依赖手机,正如吃饭是为了活着,而活着不是为了吃饭一样,都是同一个道理……
我不排斥碎片化的生活,但我应该考虑怎么样才能把自己修炼得更完美!