可爱的小乌龟作文
我哥哥家养了一只可爱的小乌龟。因为它全身都是灰黑色的,远远看上去像一团灰色的毛线团,所以我给它取了个有趣的名字叫“灰灰”。
灰灰不但名字很有趣,而且外形也长很滑稽。它那坚硬的外壳上镶嵌着一些大小不一的五边形花纹;一双透亮灵活的眼睛后面长着一个朱红色的小斑点;从正面看上去,灰灰的嘴巴就像是一个钝角;灰灰的腹部是浅黄色的,上面点缀着一些绿色斑点;灰灰那长长的腿上长着四个锋利的爪子。可爱极了!
灰灰还很喜欢在水中嬉戏,它在水中挥舞着自己的前肢,好像在和你打招呼呢!真聪明!
灰灰也很贪吃。有一次我还没有来得及喂它,它就已经爬到我的手上大口大口地吃了起来。还有一次我起床的时候发现灰灰不见了,当时我很着急,但是当我转过身的时候,惊奇地发现它正在撕扯着装着龟食的塑料袋,弄得我哭笑不得。灰灰真贪吃!
灰灰真可爱!我喜欢灰灰!