乌龟的作文
前几天,我和爸爸去华冠逛超市。我们几乎同时发现,有人在卖小乌龟,于是我央求爸爸给我买一只。爸爸想了想,答应了我的请求。因为我觉得我买的这只小乌龟每时每刻都是快快乐乐的,所以我给他取名为乐乐。
小乌龟的头是黄绿相间的,一双芝麻般的小眼睛镶嵌在上面,壳和四肢都是墨绿色的,最有趣的还要算是它的小尾巴,小尾巴绿的有点儿发黑,但特别好玩,我只要一碰小乌龟的尾巴,它的尾巴就会立刻缩进壳里,真有趣!
小乌龟特别淘气,经常搞恶作剧。有一次中午,我正在看电视,爸爸正在睡午觉。这时,好像小乌龟觉得搞恶作剧的时间到了,于是它用两只前爪使劲敲着玻璃缸,结果打扰了爸爸睡午觉。我狠狠地训了它一顿,这下它可害怕了,以后再也不敢敲玻璃缸了。
还有一次,我在玻璃缸里面放了一只小虾,小乌龟慢慢地接近小虾,没想到小虾发现了敌情,急忙快速游走。小乌龟穷追不舍。快要到缸的尽头了,小虾急刹车,来了个急转弯。结果小乌龟一头撞在玻璃缸上,这时,小乌龟使出了看家本领装死。小虾以为小乌龟真的撞死了,就得意洋洋的在缸里游玩起来。小乌龟等小虾游到自己身边时,猛的伸出头来使劲一咬。哈哈!成功了!小乌龟得意洋洋的享受着自己的战利品。
这就是我家的小乌龟,就像我的好朋友一样,你们喜欢吗?我非常喜欢它,希望它永远快乐!