乌龟的作文
爸爸妈妈给我买了两只乌龟,我十分喜欢它们。
它们的壳就像一个大大的飞盘,小脑袋就像勺子一样。如果你用手去摸摸它们,它们的反应只有一个,那就是把手、头、脚、尾巴一起收回到壳里去。看到这里,我不禁想到了一个成语——缩头乌龟,于是这就成了它们俩的外号了。
但是只要你拿着吃的东西给它们,它们就会立刻将头伸出来,用鼻子闻闻,再用眼睛看看,这才张开嘴把东西吃进肚子里,吃饱喝足后又把头缩回去睡觉了。我心想:“这真是两只好吃懒做的乌龟呀!”
有时我会把它们放在外面晒太阳了,它们的样子懒洋洋的,趁我不注意还会把身子翻过来晒,看着它们四脚朝天翻不回去的样子,可真是让人哭笑不得!
它们一天一天长大了,我想我该将它们放生了。那天晚上,我和爸爸妈妈到湖边去,把它们放在了湖水里,它们慢慢的向湖中游去,偶尔也会回头望我们一眼,好像是舍不得离开我们的样子。我永远不会忘记你们的,我心里想。后来每天晚上散步时,我都会到那个湖边去看看,看见它们能自己生活了,才放下心来。
第二年春天的一个傍晚,我照例来到湖边,两只小乌龟正四脚朝天翻不过身,它们那滑稽的样子让我想起了我家的那两只乌龟,它们应该就是那两只乌龟的孩子吧!于是我将它们翻过身子扔进了湖里。
一年后,我再一次来到了湖边,看见湖中央,两只大乌龟带着一群小乌龟游着。短短的时间它们就能繁殖这么多,真是奇迹啊!
小乌龟,我爱你们,你们将永远是我的好朋友!