小乌龟_小学生五年级作文
我们家有两只小乌龟,它们的作息可有规律啦!
早上六点多,是小乌龟起床的时间,它们先把小小的头和爪子从壳里伸出来,然后开始绕着缸来回走,四只小爪子慢悠悠的动了起来,一圈、两圈、三圈······数了整整两分钟,小乌龟竟然走了八圈,原来乌龟也在早上晨跑呀!
中午,小乌龟更是有趣,先是仔细看看自己的伙伴,接着把四只爪子和头缩到壳里去,然后开始睡午觉。没想到小乌龟这么能睡,一睡就是三个小时。
晚上,我本来以为它会乖乖的早点睡觉的,没想到,它不但不睡觉,反倒和我们一块儿看起了电视。看电视时,它把脖子伸的长长的,四肢趴在缸的玻璃面上看。看着看着就到了七点半了,小乌龟也看累了,乖乖的把头和四肢缩到壳里去,进入了它甜美的梦乡。