小乌龟_小学生五年级作文
一天,我在我校的生态园里发现了一只可爱的小乌龟。我就准备观察它。
他一身像一棵树那么绿,用它那又大又绿还很坚硬的壳明亮地照耀着我的眼睛,我盯着它,它也用灯泡似的眼睛盯着我,好像在向我:“你盯着我干什么?想和我过招吗?”我心里啊暗暗地答复它:“过就过,你打得过我吗?我用捕捉网,再用机枪,把你打成蜜蜂窝!”它好像怕了,迅速地跑进了水里,短短的尾巴一摇一摆,我一眼就看出来了这是激将法,于是对它不理不睬。
它和里面的小金鱼竟然是“死党”,“俩人”同时向我发起了“进攻”,但好像有分歧:它们竟然打起架来。因为娇小的小金鱼被强大的乌龟的坚硬的壳撞了一下,于是掉头就跑、屁滚尿流、自暴自弃,所以乌龟胜利了。我在旁边想:它们像“死党”,又为什么要打架?这个问题使我疑惑不解。
乌龟是冬眠的动物,因为他们是冷血的、卵生的,所以要冬眠,温度在15度以下它就冬眠,乌龟冬天是很少吃东西的,半个月只喂一次,明年3月就可以正常了。
我喜欢这只乌龟,我爱这只乌龟,它为我的课余生活增添了乐趣。