我的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
小乌龟全身翠绿,小小的脑袋上长着一双黑不溜秋的小眼睛,总是巴眨巴眨的闪着,如果你不细心观察,你还真难发现。小乌龟还有一个小的可怜的小鼻子和一张小巧玲珑的小龟嘴。最有趣的就是那四只脚啦,小脚上有着很多花纹,竖的,长的,波浪的,细细的看,小爪子好似一把锋利的小刀。当然还不能忘了它那最漂亮的外壳。小乌龟的壳虽然看上去有点笨重,但却很漂亮。你瞧,那圆嘟嘟的壳上,有着39块精细的花纹,这形状不一的花纹好似一块块精美的小石头。
小乌龟给我们一家带来了无穷的乐趣,尤其是它吃饭的样子,总能逗得我们哈哈大笑。
每到吃东西的时候,就是小乌龟最开心的时刻了。一到我喂它吃饭的时候,它那双眼睛就不停的跟着我的手东转西转的,差点没把自己给转晕了。如果我一直逗着不给它,它就会用它的必杀技——用它那渴望的眼神看着你。如果我再不给它,它就会跟我怄气,慢慢的从“假山”上爬下来,一下子跳进水里,自己在里面慢慢的游,装作一副故意不理我的样子。哎!这个“怄气鬼”。
这个小“怄气鬼”还是个小“贪吃鬼”哦。你瞧,它现在多美呀!每到我把食物扔下去后,小乌龟永远以迅雷不及掩耳之势游过去,先闻一闻,然后一口咬住,就好像会有人要跟它抢似的。紧紧咬住,之后就美美的享受它今天的午餐。
看到了吧!这就是我家的小乌龟,一只爱怄气、爱吃的小乌龟。