描写乌龟的作文
在奶奶家的阳台上有一只可爱的小乌龟,大家都很喜欢它,它叫"慢慢",为什么要叫这个名字呢?因为它走起路来总是慢慢悠悠的。
它的身体又黑又绿,壳上有凌乱的花纹,还很坚硬,也是保护它的武器。它那又黑又小的眼睛,像两颗黑钻石,几乎让人看不见。它的鼻子从近处才能看到,还有一张三角形的小嘴,小小的爪子像一把锋利的小刀,一碰就会把人刮破。
它的胆子非常小,它总是用它那两只非常小的眼睛观察四周,只要发现一点危险,就会把头、手脚和尾巴缩回壳里,等你走了,它就会把脑袋慢慢伸出一半,左看看,右瞧瞧,保证没有人以后,它才会把整个头露出来。我也终于知道“缩头乌龟”是什么意思了。我也不知道他在里面干什么呢?
它还很喜欢游泳,还很喜欢晒太阳。游泳的时候它老是想尽一切法子游出池子,晒太阳的时候它老是在舒舒服服睡大觉。
我们还给它买了许多零食,给它喂的时候,它是一下子伸出头,愣一会儿,退后一步,突然一口把食物吃下去。我还发现了一个秘密,乌龟是没有牙的。
这就是我们那可爱的“慢慢”!